Автомобильный сленг: как быстро стать “своим”

Только недавно приобрели авто и еще не до конца понимаете, о чем порой говорят окружающие или посетители СТО? Возможно, у вас возникают проблемы даже в автомастерских?

Тогда вам срочно необходимо изучить основные сленговые выражения автомобилистов и почувствовать себя комфортно в их мире.

Разве “верблюд” — это не животное?

Очень даже животное. Но не в мире автомобилистов. Здесь “верблюд” — это иностранец, который заехал в страну на авто с иностранной регистрацией. при этом она оформлена на год, а вот авто он намерен оставить здесь навсегда.

«Близнец», «братик», «сестричка»

Такими словечками принято обозначать автомобили одной марки, модели и даже с идентичным номером кузова, его цветом, техническим паспортом и государственным номером.
Делается это, чтобы было проще проходить растаможку. Из всех авто только одно имеет настоящие данные. Все остальные — дубликаты. Провести подобные махинации не так сложно, но последствия могут быть печальными.

Завести “по воздуху”. Операция проводится без магии

Если что, самолет здесь совершенно не при чем. Просто этот термин в автомире означает, что авто проедет через пограничный контрольно-пропускной пункт таким образом, словно он не проезжал.
По факту водитель просто дает взятку таможенникам и въезд не фиксируется ни в одном из соответствующих документов.Здесь вы еще можете встретить такое понятие, как “титаник” (также подразумевает удаление гос данных о въезде авто) и “утопить” (то же самое. что и “титаник”).

“Пиджак”, который нельзя надеть

Это сленговое слово не имеет совершенно никакого отношения к одежде. Оно относится к особому виду пассажиров, которые за определенную плату готовы подсесть в авто или бус, пересекающий границу и записать на себя груз, который они перевозят.

Такой способ снижает количество затрат водителя на растаможку и значительно упрощает этот процесс. “Пиджаки” же получают товар до зоны пересечения границы, берут разрешенное законодательством количество того или иного вида товаров, переходят границу через пешеходную зону и сдают товар принимающей стороне. Такой “бизнес” очень даже прибыльный, если верить самим же “пиджакам”.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий