Самые большие автомобильные пробки

Согласно Википедии, причиной пробок на дорогах является повышение плотности потока автомобилей в результате поступление потока машин, превышающего их пропускную способность из-за увеличения потока или снижения пропускной способности дороги. Большинство из нас, если оказывается в потоке машин, плетущихся друг за другом со скоростью черепахи, описывает пробку не такими литературными словами. 

cad6ef0b3079

В преддверии выходных дней мы решили найти самые ужасные пробки в истории. Возможно, прочитав о них, вам будет не так обидно добираться сегодня вечером до дома несколько часов. Эти пробки были по-настоящему драматичными событиями, поэтому всех слабонервных, просим удалиться от экрана монитора.

  • Пекин, Китай: август 2010. Представьте себя запертым в 99 километровой пробке, длившейся безумные 12 дней. Это произошло с бедолагами пытавшимися проехать по скоростному шоссе Пекин-Тибет в августе 2010. Причём пробка не была вызвана стихийным бедствием или катастрофой. Просто на дороге скопилось слишком много грузовых автомобилей, которые, по иронии судьбы, перевозили строительные материалы для расширения этой самой дороги и снижения нагрузки на неё.
  •  Вефиле, Нью-Йорк: август 1969.  Этот трёхдневный затор с 15 по 18 августа 1969 вошёл в историю не просто как пробка. Более чем 500,000 человек стянулось на знаменитую ферму  Макса для фестиваля в Вудстоке. Нью-Йоркское шоссе было скованно на протяжении 32 километров, а многие автомобилисты бросали свои автомобили и отправлялись наслаждаться “тремя днями мира и музыки” (а также дождём, грязью и толпой в 10 раз превышавшей запланированную). Исполнителям приходилось добираться до фермы и с неё на вертолетах, чтобы успеть на выступление.
  • Чикаго, Иллинойс: февраль 2011.  Почти рекордные для этого штата 50 сантиметров снега  выпали 1 февраля 2011. Как назло, метель разыгралась в вечерние часы, во время самого напряжённого движения. Меньше всего повезло автолюбителям, решившим проехать по идиллической набережной под названием Lake Shore Drive. Из-за непогоды, произошло несколько аварий, которые сначала замедлили, а потом и вовсе остановили движение на улице. Автолюбители оказались заперты на этой набережной практически на 12 часов, в результате чего машины оказались завалены снегом практически по лобовое стекло.
  • Восточная / Западная Германия: апрель 1990.  Вместе с падением Берлинской стены между востоком и западом, во время Пасхи, многие немцы устремились на встречу с друзьями и членами своих семей. Из-за этого 12 апреля 1990, по дорогам устремилось 18 миллионов машин, вместо обычного полумиллиона. Да, отсутствие ограничений  не гарантирует отсутствия пробок.
  • Interstate 45, Техас: сентябрь 2005.  Interstate  это система скоростных трасс между штатами в США. Вместе с тем, как ураган Рита приближался к Хьюстону, жителям было объявлено об эвакуации из города до 21 сентября. 2.5 миллиона  собрали свои пожитки и образовали 100 мильную  пробку на Interstate 45. Затор продолжался 48 часов. И несмотря на потраченные нервы водителей, эта массовая эвакуация спасла много жизней.
  • Леон-Париж, Франция: февраль 1980.  Эта пробка, ставшая самой длинной в истории, возникла из-за сочетания большого количества отдыхающих в горах, возвращавшихся с отдыха в Париж и ненастной погоды. Затор растянулся на рекордные 176 километров. Возможно, автомобилистам стоило снова надеть лыжи и направиться в Париж на своих двоих? Получилось бы точно быстрее!
  • Москва, Россия: ноябрь 2012.  Ещё одна история о ненастье погоды, которое сковала трассу  M-10, которая соединяет   Санкт-Петербург и Москву 30 ноября 2012.  Это остановило движение на 3 дня.  Правительство расставило палатки по пути, чтобы люди, застрявшие в пробки, могли согреться и поесть, но даже эти меры не позволили избежать жертв.
  • Нью-Йорк, США: сентябрь 2001.  В дни после ужасной атакой на здания Всемирного торгового центра, 11 сентября, Нью-Йорк был практически парализован, из-за мостов и тоннелей перекрытых для всех, кроме машин служб спасения и скорой помощи. Общественный транспорт тоже не ходил. В добавок все внутренние рейсы были отменены, из за чего тысячи людей застряли в городе.

droppedImage
Пробки в вашем городе всё так ужасны или уже нет?

 

Автолинч.ру ©

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий