Спорткар Audi TT получил «приборку» нового поколения

Выход нового поколения Audi TT может существенно изменить представление о приборной панели автомобиля в традиционном ее понимании. Немецкое купе в новом исполнении обеспечат приборкой и экраном мультимедиа в совмещенном виде — скорее всего, примеру ингольштадцев вскоре последуют и другие автопроизводители.

Audi приборная панель

Чем именно будет окружен водитель нового поколения TT, компания продемонстрировала в Лас-Вегасе на недавней выставке электроники. Самым заметным новшеством стал 12,3-дюймовый экран, расположенный на месте панели приборов.

Стоит отметить, что замена приборки на экран и раньше практиковалась инженерами. Но дисплей, разработанный конструкторами Audi, объединяет в себе и панель приборов, и экран системы мультимедиа MMI (от отдельного экрана на консоли производитель вовсе откажется). На панель будут выводиться привычные шкалы тахометра и спидометра, а также карта местности. Шкалы уменьшатся в размерах и разместятся по углам. Данные о музыкальных треках или настройках также отображаются на новом экране.

Кроме того, знакомый блок климат-контроля у нового TT отсутствует. Управлять температурой подаваемого воздуха помогут ручки, встроенные непосредственно в вентиляционные дефлекторы.

Подверглась модернизации и сама система MMI. Традиционную «шайбу» MMI-контроллера на центральном тоннеле инженеры оставили. Но при этом была повышена точность работы управляющих элементов и переработано меню.

В отношении конструкции спорткара известно, что модель построена на базе MQB, которая уже применяется на хэтчбеке A3. Ожидается, что купе также дополнят гаммой бензиновых двигателей мощностью до 380 «лошадей».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий