Новый Audi R8 сбросит в весе и получит 570-сильный двигатель

Следующее поколение Audi R8 разделит платформу с преемником Lamborghini Gallardo и появится в 2014 г. В компании обещают, что смена поколений спорткара обеспечит модели ряд новых технологий в кузове и облегчит ее массу. 

8

Ульрих Хакэнберг, глава исследовательского отдела «Ауди», на автовыставке в Лос-Анджелесе рассказал журналистам некоторые подробности о втором поколении R8. Как он заявил, несмотря на то, что новинка будет иметь много общего с итальянской моделью (которая известна под именем Cabrera), немецкий суперкар будет отличаться собственным характером и манерой поведения.

Новый R8 сбросит около 60 кг по сравнению с текущим поколением. В «Ауди» планируют достичь этого за счет активного применения углеволокна в кузове. В частности, немцы выполнят из карбона центральный тоннель и панели пола. Что касается нынешней гаммы моторов, то многие из них могут использоваться на новом поколении суперкара, однако Хакэнберг предпочел не распространяться на эту тему.

По некоторым данным, немцы сохранят для R8 один из двух моторов – V8 или V10. Возможно, вторая генерация унаследует все нынешние агрегаты, но только после серьезной модернизации. Ожидается, что их мощность будет значительно увеличена: к примеру, самый мощный вариант R8 получит 570 «лошадей».

На конвейер суперкар поставят в середине 2014 г на заводе компании в Некарсульме.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий