Компания из Ингольштадта анонсировала выход Audi Q1

Audi планомерно расширяет свою линейку, планируя к 2020 году предлагать своим покупателям 60 моделей и их модификаций, вместо нынешних 49. В этот раз разговор пойдет о будущем самом маленьком кроссовере марки — Audi Q1.

Audi Q1 скетч

 

Стоит сразу оговориться, что выход модели ожидается лишь в 2016 году, который обещает быть интересным. Тем не менее, многие подробности известны уже сейчас. В частности, автомобиль разделит платформу с Volkswagen Polo, как и самый маленький хетчбэк от Audi — A1.

Audi Q1

 

Длина паркетника составит 3,8 м, что на 585 мм меньше, чем у Q3. Моторная гамма будет такой же как и у A1, которая к 2016 году, скорее всего, претерпит некоторые изменения. Ожидается появление, во-первых, гибридной версии, приводить в движение которую будет пара из электромотора и небольшого бензинового агрегата. Во-вторых, можно смело ожидать и «заряженной» SQ1 с мотором от будущей S1.

Audi Q1

Q1 будет изначально предлагаться с передним приводом, полный привод же будет опциональным и попадет в базовое оснащение лишь для модели SQ1. Дебют, как уже было сказано, стоит ожидать в 2016 году, в том числе и в России. Цена за базовую версию в Европе будет составлять порядка 20 000 евро, россияне, традиционно должны ориентироваться на чуть более значительный ценник.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий