Audi привезет в Женеву заряженный кабриолет S3

Концерн Audi готовит для Женевской выставки кабриолет S3. Автомобиль будет оснащен мягкой крышей и тем же двигателем, однако он станет чуть медленнее, и заметно проиграет хэтчбеку в объеме багажного отделения.

audi s3 cabrio

Кабриолет Audi S3, также как и хэтчбэк, получил 2-литровый, 300-сильный силовой агрегат с турбиной. Также для кабриолета доступна и полноприводная система Quattro с коробкой S tronic. Ускорение до «сотни» занимает 5.4 секунды, то есть проигрывает хэтчбэку 0.4 сек. На 100 км пробега кабриолет тратит 7.1 литра топлива, в то время как хэтчбэк – 6.9 л.

В многослойный верх из специальной ткани вмонтирован электропривод. Чтобы убрать крышу, понадобится 18 секунд и это можно выполнить только на скоростях до 50 км/ч. Багажное отделение Audi S3 Cabrio составляет 245 и 285 л, тогда как у хэтчбэка минимальный объем равен 340 л.

Для кабриолета подготовлена жесткая подвеска со сниженным на 25 мм дорожным просветом по сравнению с Audi A3. Первыми покупателями кабриолета станут немцы. В Германии он появится уже летом по цене от 49 тысяч евро.

Использованы фотографии autoevolution.com

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий