«Ауди» отказывается от модели A0

По сообщению издания Car, которое ссылается на исполнительного директора компании Ауди Руперта Штадлера, немецкий автоконцерн не станет производить субкомпактный автомобиль.

audi a0

По идее, данная модель могла бы получить название A0 и занять место ниже А1. Помимо этого, в компании есть планы по выпуску флагманского внедорожника.

По словам исполнительного директора, нет смысла выпускать новую модель, если и A1 неплохо продается. Что же касается нового топового внедорожника, то Ауди продолжит развиваться в этом направлении. По планам Ауди к 2020 году продажи Q-моделей должны составить 45% от общего модельного ряда.

audi a0

Ранее немецкая компания сообщала о том, что собирается выпустить маленький городской автомобиль. При этом в конце 2013 года речь шла о конкуренте электрической версии Volkswagen up!.

Касательно нового внедорожника, Р.Штадлер сообщил, что новинка будет больше нынешнего Q7. Причем, данная модель уже разрабатывается. Возможно, новый внедорожник получит индекс Q8 и будет конкурировать со спортивной версией Range Rover.

audi a0

При этом Audi планирует за следующие четыре года потратить 22 миллиарда евро на развитие концерна. Основную часть средств потратят на расширение Q-семейства кроссоверов и внедорожников, что в итоге скажется на появлении моделей Q1 и Q4, а также Q6 и флагманского Q8.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий