Aston Martin планирует собрать шасси для своих суперкаров

Aston Martin на днях заявила о создании новой платформы для будущих суперкаров. Согласно планам компании, дебют шасси состоится в модели DB9 через два года.
Компания Daimler в конце прошлого года подписала соглашение о сотрудничестве с британской компанией. По соглашению обе компании будут работать над V-образными восьмерками, обмениваться компонентами и платформами.

Aston Martin One-77

Aston Martin One-77

Новая платформа заменит алюминиевую VH, на которой были построены практически все модели Астона, кроме One-77, суперкара компании, и хетчбека Cygnet. Ранее предполагалось, что VH доработают компонентами от «Мерседеса» в рамках сотрудничества с Daimler AG.

Но теперь стало ясно, что новое шасси разработают с нуля. О новой конструкции мало что известно, но инсайдерские источники говорят о том, что платформу изготовят также из алюминия.

DB9 нового поколения помимо обновленного шасси обзаведется турбированной «восьмеркой» AMG и электрическими компонентами компании «Мерседес». Вероятно, в DB9 установят четырехлитровый твин-турбо двигатель отдачей 500 сил.
По ранним сообщениям известно, что британским автопроизводителем был получен кредит почти на 200 миллионов евро для разработки новых моделей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий