Зачем Aston Martin закупает карбон?

Дэвид Ричардс, владелец компании Prodrive, заявляет, что получил крупный заказ на производство некоторых карбоновых деталей. Компания Prodrive, строго говоря, специализируется на производстве таких частей. Она может предложить покупателю не только крупные детали, но и некоторые детали интерьера. Глава компании намерено не раскрывает информацию о заказчике, но журналисты определили примерный круг заказчиков.

Aston Martin One-77

Aston Martin One-77

 

Среди основных выделяют, конечно же, Aston Martin и это не случайно. Стоит сказать, что Дэвид Ричардс, кроме своего основного бизнеса, является владельцем пакета акций английского автопроизводителя. Aston Martin довольно часто, при постройке своих новых моделей, использует легкий и прочный карбон, сегодня применение этого материала оправданно. Но компании приходилось заказывать эти дорогие запчасти за пределами Англии. Основные поставщики располагались в Канаде. Возможно, заказ для Prodrive может стать решением нескольких проблем. Во-первых, загрузка производства, во-вторых, это может значительно снизить издержки Aston Martin.

Пока неизвестно для какой модели будет поставляться новые детали. Журналисты предполагают, что это будет модель, созданная по мотивам концепта CC100, сравнительно недавно показанного на выставке. С другой стороны, есть и другие модели, которые технически могут соответствовать требованиям, например One-77. Следует учесть, что Prodrive занимается тюнингом серийных машин. Эти доработки зачастую носят внешний характер. Некоторые детали заменяются карбоном. Специалисты компании поддержали интригу, сообщив, что им пришлось много потрудиться над некоторыми деталями. Якобы, заказчик потребовал создания особой текстуры, которая будет приятна на ощупь. Не следует забывать, что инженеры Prodrive могут создать и некоторые запасные части, выполненные целиком из карбона. Свойства материала позволяют это сделать.

Стоит сказать, что применение новых технологий в этом случае не вызовет протеста со стороны потенциальных покупателей. Карбоновая или пластиковая деталь может быть полностью идентична стальной. Так, например все больше компаний применяют капоты, выполненные из специальных пластмасс. По мнению автомобильных экспертов, это и есть будущее, которое заменяет привычное содержание, оставаясь в стандартных формах.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий