Россиянам не понравился спорткар из Таганрога Aquila

По итогам 2013 года Таганрогскому автомобильному заводу удалось продать более 1.2 тысячи автомобилей. Из них только 50 экземпляров «спорткара» Aquila, что в двести раз меньше планируемых продаж.aquila

 

Отметим, что запуск модели практически не сопровождался рекламной информацией. В феврале прошлого года стартовала сборка автомобиля в тестовом режиме, а про первых покупателей стало известно в конце марта. Известно, что в движение Aquila приводит 107-сильный, 1.6-литровый силовой агрегат компании Mitsubishi. Двигатель работает вместе с пятиступенчатой МКПП. О динамических характеристиках автомобиля и о его базе ничего пока неизвестно.

Одна единственная комплектация Tagaz Aquila, в которой выпускается автомобиль, состоит из кондиционера, электропакета, музыкальной системы, гидроусилителя руля, колес в 18 дюймов. В марте 2013 года новинка стоила 415 тысяч рублей, правда, забирать с таганрогского завода автомобиль нужно было самостоятельно. Сейчас стоимость автомобиля вообще неизвестна, а недавно арбитражный суд признал предприятие «ТагАЗ» банкротом.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий