Альянс PSA представил «антистрессовый» интерьер

Французский альянс PSA, в который входит ряд компаний, такие как «Пежо» и «Ситроен», представил миру свое видение автомобильного интерьера. Новый «антистрессовый» интерьер будущего призван бороться с усталостью и стрессом водителя. Для этого в автомобиле установлен набор систем, объединяемых в едином концепте под названием «Chrysalide concept».

Салон антистресс

Так, к примеру, камера, встроенная в приборную панель, отслеживает мимику водителя и отсылает данные электронике автомобиля, которая в свою очередь определяет его состояние. В зависимости о состояния человека, система может задействовать различные способы «успокоения» водителя: звуковые и световые программы, распыление ароматов для возбуждения или успокоения водителя.

Помимо этого, водителю доступна ручная настройка системы. Например, можно выбрать любимую музыку, аромат распыляемых «духов» или интенсивность массажа в сидениях.

Антистресс

Чтобы повысить взаимопонимание между электронной системой авто и водителем альянс PSA разработал звуковую технологию Spatial Sound, создающую объемное звучание встроенной в автомобиль аудиосистемы. К примеру, в зависимости от направления поворота сообщения навигации звучат с соответствующей стороны от человека, находящегося за рулем. Данной системой будут оснащаться автомобили французской группы с 2016 года.

Что касается нового «антистрессового» интерьера, то дата появления его в серийной модели неизвестна.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий