Alfa Romeo выпустит новые кроссоверы и купе к 2016 году

Alfa Romeo озвучила некоторые подробности стратегического плана, по которому объемы продаж компании должны вырасти в 3 раза. Итальянцы собираются выпустить сразу три кроссовера и несколько новых купе, при этом большинство моделей получат задний привод.1 (1)

Серджио Маркионнэ, управляющий концерна Fiat, еще летом заявил, что марка Alfa Romeo вернется к заднеприводным автомобилям, но в детали особо не вдавался. Нет подробных сведений и сейчас – в компании утверждают, что новый план является секретным и поделиться подробностями обещают лишь к весне. Но, по информации агентства AutomotiveNews, ревизия модельной линейки уже началась.

В следующем году «Альфа Ромео» планирует выпустить седан Giulia, в основе которого будет платформа Chrysler200. Но в данный момент проект отложен – «Джулия» сменит тип привода, платформу и появится в 2016 году. Отложена и разработка большого седана. Его в AR собирались разрабатывать на платформе Maserati Ghibli, но посчитали проект не рентабельным.

Планируемые купе должны будут составить конкуренцию BMW 4 и 6 Series. Как и седаны, их обеспечат заднеприводной платформой, причем крупное купе станет близким родственником «Мазерати Гран Туризмо» и появится в 2016 г. Интересно, что подобных автомобилей Alfa Romeo не выпускала уже около 50 лет. Помимо этих новинок, компания готовит и два родстера. Первым из них должна стать открытая версия купе, премьера которой намечена на ближайшую весну, а вторым — соплатформенник Mazda MX-5.

В отношении линейки кроссоверов известно, что реализация этого плана пока не подтверждена. По слухам, компания планирует использовать платформы Jeep. В частности, Alfa Romeo собирается выпустить собственные версии на платформе среднеразмерного Cherokee и небольшого Compass. Помимо этого, у «Альфы» будет и свой полноразмерный внедорожник. Помогать компании в этом проекте вновь будут коллеги из Maserati – они начнут продажи полноприводника Levante в 2015 г, а его модификацию от Alfa Romeo представят через полтора года.

Alfa Romeo выпустит новые кроссоверы и купе к 2016 году
5 Проголосовало 1

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий