Acura MDX и RDX оценены на «отлично»

Acura MDX и RDX оценены на «отлично» в Америке. Кроссоверы Acura MDX и RDX оценены на 5 звезд после испытаний на безопасность использования. Как сообщается в пресс-релизе, в США краш-тесты проводились специалистами Национального управления по безопасности движения автомобильного транспорта (NHTSA).

Автомобили класса «люкс» испытывались на прочность и безопасность при воздействии боковых и фронтальных ударов, а также проводились измерения коэффициента сопротивления кроссоверов к опрокидыванию. По итогам испытаний, MDX и RDX, которые будут представлены на российском рынке весной следующего года, получили наивысшие оценки.

Acura MDX

Специалисты уверены, что отличные результаты тестов были получены благодаря особенностям конструкции кузова, который минимизирует фронтальные нагрузки при лобовых столкновениях. Также кузов способен свести к минимуму возможные последствия аварий с участием пешеходов. Как и большинство автомобилей, модели имеют активные и пассивные устройства обеспечения безопасности.

Чувствительные к скорости системы в механизме электрического рулевого управления и стабилизирующем устройстве (Vehicle Stability Assist) отвечают за активную безопасность автомобиля.

В комплексе пассивной защиты моделей Acura есть ремни безопасности с преднатяжителями для пассажиров на передних сидениях, подстраиваемые подголовники и подушки безопасности.

Чуть раньше кроссовер MDX был оценен как лучший после испытаний, которые проводились институтом дорожной безопасности США.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий