A6 e-tron от Audi станет серийным

По некоторым данным, концепт A6 e-tron, показанный компанией «Ауди» в 2012 году, в ближайшее время может стать серийным. Изначально, планируется продажа новинки на территории Китая, но в «Ауди» не исключают, что, возможно, гибрид появится и в Европе.

A6 e tron

A6 e-tron представляет собой роскошный лимузин с гибридным двигателем. Новый автомобиль оснащен самыми лучшими на данный момент аккумуляторными батареями, способными протянуть на одной зарядке более 80 километров.

По словам Р.Штадлера, главы концерна Ауди, A6 e-tron будет производиться и разрабатываться вместе с компанией FAW, «союзником» концерна на китайском рынке. Сборка нового седана будет осуществлена на заводе в городе Чанчун. На заводе под названием «FAW-Volkswagen» уже собирают A6 на короткой базе.

Из известных данных ясно, что под капотом роскошного гибрида трудится двухлитровый турбированный мотор мощностью 209 лошадиных сил в паре с электромотором, максимальная мощность которого составляет 94 лошадиных силы. Батарея, размещенная в задней части A6 e-tron, помещена в специальный защитный бокс. Емкости литий-ионной «батарейки» хватает на 80 километров пути при постоянной скорости в 60 километров в час.

Экологически чистый и хорошо оснащенный седан может стать самым покупаемым автомобилем в Поднебесной, так как в Китае продажи автомобилей Audi растут с каждым днем. Причем, большинство таких моделей покупают китайские чиновники и бизнесмены. К примеру, совсем недавно «Сааб» направил партию своих электромобилей в Китай для тестовой прокатки. Предназначены автомобили на электротяге для чиновников.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий