785 суперкарам Porsche 911 GT3 заменят двигатели

Почти месяц назад автопроизводитель Porsche официально рекомендовал не садиться за руль владельцам автомобилей 911 GT3, а также приостановил поставки суперкаров дилерам. Связано это было с возможным самовозгоранием машин. Исправить ситуацию в компании решили радикальным способом.

Порше 911 GT3

На данный момент в Porsche насчитывается 785 машин 911 GT3, которые уже имеют владельцев. Поскольку шанс суперкара «сгореть на работе» связан с дефектами в креплении шатунов, каждому экземпляру заменят мотор. Об этом сообщил Ник Творк, представитель американского отделения марки.

Сейчас производитель находится в процессе испытаний доработанного агрегата, но в скором будущем моторы на всех реализованных машинах будут заменены. Окончательное решение неполадки конструкторы нашли недавно, и когда начнется программа замены моторов, пока сложно сказать. Некоторое время компании потребуется для строительства новых моторов. Но представители Porsche заверяют, что ситуация будет исправлена в максимально короткие сроки.

На текущий момент известно о 5 случаях возгорания суперкаров «Порше». Все они произошли в Европе – в частности, в Швейцарии и Италии. Сообщается также об одном случае полного сгорания машины, но водитель суперкара не пострадал.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий