61-летний американец создал уникальный дом на колесах Kiravan

Издание Wired сообщило о том, что американским изобретателем Брэном Ферреном разработан уникальный автомобиль Kiravan. Авто представляет собой полностью автономный вездеход, способный проехать без дозаправки 3.3 тысячи километров. Автомобиль назван в честь дочери Брэна – Киры. Именно на этой машине 61-летний отец Киры собирается отправиться в «кругосветку».

Киравэн

По словам изобретателя, на «КираВан» он потратил несколько миллионов долларов. Построен шестиколесный внедорожник на базе грузовика Mercedes-Benz Unimog. Под капотом KiraVan установлена 260-сильная «шестерка» на тяжелом топливе. Общая вместимость топливных баков составляет более 800 литров.

Kiravan TV

Благодаря особой подвеске внедорожник способен проезжать где угодно, вне зависимости от «мягкости грунта» и крутизны склона. Гидравлика «Киравана» позволяет менять клиренс, а на выбор доступны пара режимов трансмиссии: полный шестиколесный привод или привод на четыре колеса. Максималка на трассе составляет 113 километров в час.

Причем, колеса автомобиля уникальны, так как каждая 46-дюймовая шина имеет кевларовые боковины. Сделано это для защиты покрышки от всякого рода повреждений. Особые сидения позволяют гасить удары при движении по неровной поверхности.

ff-worlds-biggest-rv-office

«Кираван» оборудован большим количеством электроники, начиная от погодной станции и заканчивая десятками камер и сенсоров. Все данные от электроники выводятся на десяток дисплеев.

Помимо огромного количества электроники, в кузов KiraVan встроена полноценная кухня с «кладовкой», в которой запасов хватит на несколько недель, и зоной для приема пищи.

Понравилось? Оцени!

1 комментарий

  1. Сергей

    Ничего вездеходного в этом седельном тягаче нету… Вот здесь например caravancenter.ru делают гораздо более вездеходные тачки на базе unimog и zetros

Оставить комментарий