Выпущен 50 000 Ford Mondeo

В минувший вторник на автомобильном заводе Ford Sollers, который расположен в городе Всеволожске Ленинградской области, выпущен 50-тысячный седан Ford Mondeo. Это событие приурочено к 20-летней дате начала серийного производства автомобилей этой серии. Известно, что счастливым обладателем модели стал житель города на Неве. Выпуск автомобилей юбилейной серии был начат летом этого года.

Mondeo

Одно время профессионалы критиковали разработчиков за неспешное внедрение передовых технологий. Судя по всему, сегодня новые технологии и технические ноу-хау успешно применяются при производстве этих машин.

Автомобиль оснащен бензиновым 2,0-литровым турбомотором мощностью 200 «лошадок» и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с двумя сцеплениями. Установлены: навигационная система, более мощные, по сравнению с ранними вариантами, би-ксеноновые фары и зеркала заднего вида с «памятью».

В салоне: кожаная обивка, возможна автоматическая регулировка и вентиляция сидений водителя и пассажира, реализован вариант кнопочного запуска двигателя, возможность подогрева задних сидений.

В нашей стране выпуск седана Ford Mondeo начался в 2009 году во Всеволожске. На сегодняшний день продано более 100 000 машин этой марки. Реализуются автомобили трех типов кузова (хэтчбек, седан, универсал), пяти комплектаций с возможностью выбора типа двигателя и коробки передач.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий