5 миллионов долларов: названа цена редкого гоночного Porsche

Речь идет об известной и очень популярной редкой модели гоночного Porsche 550A 1958 года выпуска.

Именно его не так давно на очередном аукционе продал Британский аукционный дом Bonhams. За столь редкую модель новому владельцу пришлось выложить довольно приличную сумму — 5 170 000 долларов.

История автомобиля

Чтобы понимать уникальность Porsche 550A 1958 года выпуска, стоит упомянуть, что таких моделей было выпущено в количестве всего 40 штук. Модель, которую продали 18 января 2018 года была уникальна тем, что побеждала на гонке «1000 километров Нюрбургринга» и занимала второе место в своем классе на марафоне «24 часа Ле-Мана». Также этот спайдер десять раз принимал участие в гонках раритетных автомобилей Mille Miglia Storica.

Характеристики авто

Не менее интересным и качественным является и внутренняя “начинка” автомобиля. Так, Porsche 550A был оснащен 137-сильной 1.5-литровой «четверкой» с двумя карбюраторами Weber. Такие комплектующие позволяют спайдеру развивать 145 Нм крутящего момента.

Агрегат также сочетается с четырехступенчатой механической коробкой передач. В дополнительной комплектации автомобиля мы можем наблюдать барабанные тормоза и независимую подвеску.

Уже в марте этого года мы сможем наблюдать не менее уникальное представление, чем покупка редкого Porsche 550A. Аукционный дом Sotheby’s заявил о том, что намерен выставить на своем аукционе частную коллекцию. Она состоит из двенадцати уникальных Porsche 911: одиннадцать в кузове 964 и один в кузове 930.

Каждый представленный в коллекции автомобиль — это специальная доработка подразделения немецкого бренда. Все модели считаются редчайшими в своем роде и особенно в модельном ряду бренда Porsche.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий