1088-сильный электрокар запустят в серию

Rimac Automobili, автокомпания из Хорватии, недавно сообщила о том, что нашла спонсоров на запуск серии своего электрокара. Показанный в Франкфуртовском автошоу в 2011 году концепт кар карбонового суперкара произвел на посетителей выставки небывалое впечатление.

Rimac Concept One

Элементы Rimac Concept One собраны самой компанией, кроме лобового стекла и шин,  а приводится в движение 1088-сильный электрокар четырьмя электродвигателями.

По сообщению издания Tech, компания нашла двух спонсоров. Одним из них выступит нефтемагнат из Колумбии Ф.Йепес, а второй компанией, которая готова приобрести 10 % акций фирмы, стала фирма Sinocop Resources. Причем, 10% пакет акций был оценен в 5 млн. евро, а сумма инвестиций двух инвесторов составила 8 млн. евро. По словам основателя фирмы М.Римака, этой суммы вполне достаточно для сборки шести автомобилей.

Данный суперкар оснащен четырьмя электродвигателями суммарной мощностью в 1088 л.с. и ужасающим крутящим моментом в 3790 Нм. По данным компании Rimac, суперкар на одной зарядке может проехать около 600 километров, развивая максимальную скорость в 305 км/ч.

Rimac Concept One

Фирма планирует собрать 88 таких моделей стоимостью 750 тысяч евро каждая. В дальнейшем в планах компании Rimac выпускать как автомобили, так и мотоциклы.

Rimac Automobili основал в 2009 году хорват Мате Римак. На момент основания фирмы ему был 21 год. Правда, после презентации во Франкфурте компания никак не могла найти себе инвестора.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий