1088-сильный электрокар запустят в серию

Rimac Automobili, автокомпания из Хорватии, недавно сообщила о том, что нашла спонсоров на запуск серии своего электрокара. Показанный в Франкфуртовском автошоу в 2011 году концепт кар карбонового суперкара произвел на посетителей выставки небывалое впечатление.

Rimac Concept One

Элементы Rimac Concept One собраны самой компанией, кроме лобового стекла и шин,  а приводится в движение 1088-сильный электрокар четырьмя электродвигателями.

По сообщению издания Tech, компания нашла двух спонсоров. Одним из них выступит нефтемагнат из Колумбии Ф.Йепес, а второй компанией, которая готова приобрести 10 % акций фирмы, стала фирма Sinocop Resources. Причем, 10% пакет акций был оценен в 5 млн. евро, а сумма инвестиций двух инвесторов составила 8 млн. евро. По словам основателя фирмы М.Римака, этой суммы вполне достаточно для сборки шести автомобилей.

Данный суперкар оснащен четырьмя электродвигателями суммарной мощностью в 1088 л.с. и ужасающим крутящим моментом в 3790 Нм. По данным компании Rimac, суперкар на одной зарядке может проехать около 600 километров, развивая максимальную скорость в 305 км/ч.

Rimac Concept One

Фирма планирует собрать 88 таких моделей стоимостью 750 тысяч евро каждая. В дальнейшем в планах компании Rimac выпускать как автомобили, так и мотоциклы.

Rimac Automobili основал в 2009 году хорват Мате Римак. На момент основания фирмы ему был 21 год. Правда, после презентации во Франкфурте компания никак не могла найти себе инвестора.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий