Волна гибридов не обошла Mini

Мировое пристрастие к гибридам не обошло и известную автомобильную марку Mini. Хэтчбек, премьера которого состоится через считанные недели, в самом ближайшем времени может быть и гибридным. Кроме этого, в немецкой компании BMW планируют создание электромобиля на базе упомянутого Mini.

mini logo

По различным заявлением, гибридные автомобильные двигатели останутся прерогативой нового автомобиля марки BMW первой серии, который разделил с Mini последнего поколения платформу с передним приводом. Также, по самым последним данным, автомобиль марки Mini будет выпускаться с гибридным двигателем, именно так заявил глава компании немец Петер Шварценбауэр, делая заявление интернет-порталу Autocar. Также отмечается, что новый гибрид будет «подключаемым», это означает, что батареи такого гибридного Mini можно будет легко подзаряжать от обычной электросети.

А вот по решение о создании электромобиля Mini еще не достигнуто, но вероятностьвыхода в свет такого электромобиля оценивается достаточно высоко. По заявлению Петера Шварценбауэра, всего в компании BMW планируют выпустить на авторынок до десяти модификаций данного хэтчбека.

Именно автомобиль марки Mini должен стать пока первым серийным автомобилем, с которым совершит дебют новая платформа UKL с передним приводом. Также новый хэтчбек получит самый новый немецкий двигатель. При объеме лишь в полтора литра трехцилиндровый двигатель будет развивать сто тридцать лошадиных сил, это станет возможным благодаря использованию в работе непосредственного впрыска и турбонаддува. Первый дебют автомобиля Mini третьего поколения планируют на восемнадцатое ноября этого года.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий