Исследовательский центр Jaguar

К разработке инноваций Jaguar Land Rover подошел более, чем продуманно. Руководством решено инвестировать 60 млн.долларов не в разработки, а пока только в создание центра исследований. Новое подразделение вплотную займется работой над совершенствованием и поиском новаций, связанных с электрическими силовыми установками, гибридными моторами, новейшими системами управления, предполагающими отсутствие водителя и др.

Автоконцерн намерен подобрать уникальный штат из опытных сотрудников, умеющих работать на результат. Источниками креативных умов названы лучшие научные и образовательные организации. По словам представителей автомобильной компании, подобная практика довольно развита в Европе и даже становится традиционной, что и привело к такому выбору. Многие автобренды, среди которых BMW, Mercedes-Benz используют такое перспективное сотрудничество.

Британский автогигант буквально задыхается, нуждаясь в свежих идеях и разработках. После того, как бренд стал частью автокомпании Tata из Индии, осуществив переход от Ford, доступ к отдельным исследовательским центрам оказался закрыт.

Новейший исследовательский отдел к своим первым разработкам приступит в 2016 г. Перед ним уже сейчас поставлены задачи по реализации и внедрению системы автопилот, а также по поиску взаимодействия между различными автомашинами.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий