Обзор Audi RS 5 кабриолет

Предыдущая версия авто Audi RS5 была весьма хороша. И новая модель ей абсолютно не уступает, даже учтивая то, что прибавила в весе аж 180кг. В кабриолете металлическая крыша была заменена на тканевую, но от этого только выиграла. Это же кабриолет!

Audi RS5 Cabriolet 2014
Общий вес модели две тонны двадцать три килограмма. И это ее самый большой недостаток. Audi RS5 кабриолет – это смелый и оригинальный выбор для любителей автомобилей подобного типа. По большей части технические характеристики мало чем отличаются от собрата с полноценной крышей.

Семь ступеней автоматической коробки передач S-tronic с двойным сцеплением в экстремальной ситуации ведут себя весьма неплохо. До сотни автомобиль разгоняется чуть больше, чем за четыре секунды. Двигатель с восемью цилиндрами, объемом 4,2 литра требует высоких оборотов для большей отдачи, тем более что он выдает 444 лошадиные силы.
Audi RS5 Cabriolet
По праву считается, что эта версия двигателя предназначена именно для высоких оборотов. Потребляемое количество бензина составляет примерно 10л на сто километров в смешанном цикле движения.

Быстро привыкнув к трансмиссии, вам понравятся и сами педали, особенно в динамичном режиме, а также вам в помощь установлен электроусилитель руля. Возможно, сначала будете думать, что он немного туговат для вас.

Ходовые качества кабриолета производят положительное впечатление за счет обновленного шасси и спортивной ходовой DRC (Dynamic Ride Control), сводящей к минимуму раскачивание кузова. Тем более, что амортизаторы, соединенные между собой гидравликой, как нельзя кстати способствуют этому.

Максимальная скорость на спидометре 250км/ч, но можно и снять электронное ограничение, достигнув максимума в 280км/ч.

Тканевая крыша неприлично большая и на ее опускание/поднимание уходит порядка 15-17 секунд. Эту процедуру можно производить на скорости до 50км/ч. С опущенной крышей автомобиль кстати мало чем отличается от купе. А вот стоимость кабриолета выше на целых 13%. Багажник, надо отметить, тоже довольно просторен у этой модели. 0,3 кубических метра свободного пространства для перевозок чего-либо.

Audi RS5 Cabriolet Front

Первоначальная стоимость в Европе кабриолета 2014 Audi RS5 составляет 79 тысяч долларов. Доплатив еще тысячу, можно установить спортивные выхлопные трубы. Весьма неплохое вложение в эту модель, надо сказать. Приятный звук, которые они издают, будет музыкой для вас.

Если уж сидеть за рулем шикарного кабриолета, то почему бы не выбрать именно эту модель из линейки Audi.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий