Знакомимся с Лада Калина хэтчбек.

Наличие такого городского автомобиля позволяет решать противоположные, казалось бы,
задачи: находить место на переполненной парковке и доставлять домой полный багажник покупок.


Знакомимся с Лада Калина хэтчбекВсе благодаря рациональному отношению конструкторов АвтоВАЗа к распределению пространства. Это позволило получить максимум свободного места при скромных габаритах.

Новая дизайнерская концепция придала модели Лада Калина хэтчбек динамичный и одновременно атлетичный вид. Складывается он сразу из нескольких ярких деталей:

  • из выразительных линий кузова;
  • из рельефных колесных арок;
  • из граненых фар.

Стремление к комфорту и безопасности

Модель явно ставит своей основной целью достижение максимального уровня удобства, а мелочей в этом вопросе не бывает. Так, двери с увеличенным проемом открываются широко, что облегчает доступ водителя и его пассажиров в салон.

Его оформление не разочарует. Сиденья стали куда удобнее. Высота потолка теперь оптимальна, так что приступы клаустрофобии у автовладельца и его попутчиков исключены. Ну а низкая подоконная линия обеспечивает прекрасный обзор.

Место водителя выдержано в полном соответствии с современными требованиями в области эргономики. Расположение всех органов управления логично, так что они всегда оказываются под рукой. Приятная глазу светло-зеленая подсветка и наличие сенсорного экрана заметно повышают общий уровень комфорта.

Этому же способствует появление в салоне Lada Kalina в кузове хэтчбек деталей, заметно облегчающих жизнь и водителя, и пассажиров. Достаточно упомянуть удобные подстаканники: теперь не придется ломать голову над тем, куда поставить картонную кружку с недопитым чаем или кофе.

Что до отделки, то она выполняется в черном или же в сером цвете. Приятное разнообразие придают серебристые вставки, «разбросанные» по всему салону и служащие своеобразными стилистическими акцентами.

Лада Калина отвечает отечественным и международным стандартам в сфере безопасности. В зависимости от комплектации набор систем может включать помимо подушек безопасности системы антиблокировки тормозов и стабилизации курсовой устойчивости.

Чтобы авто оставалось заметным при любой погоде, водитель всегда сможет включить дневные ходовые огни. Корпус модели изготовлен из стали повышенной жесткости, что обеспечивает должную защиту в случае ДТП.

Чтобы улучшить ходовые характеристики Lada Kalina, конструкторы Волжского автозавода решили усовершенствовать ее шасси. Механическая КПП с тросовым приводом обеспечивает точное и в то же время плавное переключение.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий