Зимнее мотохранение: основные правила

С наступлением зимней поры каждому мотолюбителю необходимо на время попрощаться со своим любимым видом транспортом. Ведь езда на нем не только негативно сказывается на технике, но и в разы увеличивает риск возникновения ДТП. Именно по этой причине каждый счастливый обладатель этого двухколесного транспорта должен быть ознакомлен с основными правилами зимнего мотохранения.

Сперва вам необходимо очистить мотоцикл от грязи и пыли, тщательно вымыть его. Лучше всего данную процедуру проводить вблизи выбранного места для хранения, чтобы на очищенный транспорт не попала хотя бы частичка грязи, которая в дальнейшем способна спровоцировать коррозию. Мыть мотоцикл необходимо теплой водой в сочетании со спецсредством. Бытовые чистящие вещества применять запрещено. После мойки протрите конструкцию сухой тряпкой, нанесите полиролью.

Мототранспорт зимой следует хранить в месте, температура воздуха в котором находится в пределах 12-15 градусов. Резкие изменения температурного режима способны стать причиной возникновения конденсата на поверхности металла, что увеличит риск развития коррозии. Поэтому сделайте выбор в пользу такого помещения, в котором поддерживается постоянная температура и сухость воздуха. Если ваш гараж не утеплен, лучше хранить мототранспорт в домашних условиях.

Обязательно обработайте хромированные части консервантом, а в свечные колодцы налейте небольшое количество масла, воспользовавшись шприцем. Перекройте бензокраны, а чтобы воспрепятствовать образованию воздушной пробки, залейте бензин до максимальной отметки. Не лишним будет залить в бензин немного стабилизатора топлива. Но не забудьте перед началом эксплуатации удалить застоявшийся бензин, его замена на свежий обязательна.

Смазкой-спреем на силиконовой основе пройдитесь по всем узлам и разъемам электрики, уделите внимание резиновым наконечникам и колпачкам. Что касается покрышек, то их следует снять, натереть мастикой и забрать на хранение домой. Не забывайте о том, что колеса обязательно следует хранить в подвешенном состоянии, чтобы препятствовать их деформации.

Хранить отдельно от мотоцикла следует и аккумулятор, предварительно зарядив его по максимуму и подзаряжая один раз в месяц. Ни в коем случае нельзя позволить разрядиться ему полностью.

Если вы не имеете возможности хранить мотоцикл в связи с отсутствием помещения, вы всегда можете воспользоваться услугами компании, специалисты которой смогут качественно подготовить его к зимовке.

Источник информации: http://www.bemoto.ru/hranenie

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий