Зачем нужны разные рисунки протекторов

Существует большое количество различных типов покрышек, которые отличаются не только своим составом, но и формой рисунка на них. Все это делается для решения одной практической задачи – максимально улучшить сцепление с дорогой, при этом обеспечивая мягкость хода.

88Производители также уделяют большое внимание сроку службы покрышек, но это уже вторичный критерий. Магазины предлагают купить китайские шины на лето, с отличными рисунками протектора, которые предназначены для различных типов дорог и режимов езды. Как же выбрать из всего ассортимента покрышек именно те, которые вам нужны?

Отличия между рисунками

Рисунки шин формируются не про так, они тщательно продумываются, тестируются на компьютерах и макетах и имеют свои функции. Все покрышки делятся на несколько типов по рисунку протектора: направленные, ненаправленные и ассиметричные. Также рисунок влияет на то, на какой дороге может быть использована шина и в какой сезон –летний или зимний.
Чаще всего встречается симметричный ненаправленный тип резины. Он имеет высокие показатели комфорта и низкие – шума. Такая резина обычно имеет мягкие боковины, отличаются удобством в управлении и предназначены для спокойной и размеренной езды. Они принадлежат к бюджетному типу, не предназначены для гоночных подвигов и идут в комплекте ко многим автомобилям массового сегмента. Такая резина не имеет направленности вращения, поэтому при монтаже может устанавливаться любой стороной.
Ассиметричный ненаправленный протектор имеет внешнюю и внутреннюю стороны, поэтому устанавливаются в соответствии с маркировкой. Они имеют хорошую управляемость и отлично справляются с резкими поворотами, поэтому часто встречаются в спортивном сегменте.
Шины с симметричным направленным рисунком имеют на своем корпусе специальную стрелку, которая указывает направление движения. По ней и монтируется покрышка. Такие шины имеют отличные показатели аквапланирования, поэтому идеально подойдет для мокрой дороги. Канавки протектора отводят влагу от пятна контакта, и лучше всего это работает на заднеприводных машинах. Передние колеса высушивают дорожное покрытие для задних колес, благодаря чему управлять авто становиться намного легче. На сухой дороге такая резина обеспечит отличную устойчивость курса. Эта резина чаще всего встречается в спортивном сегменте, как наиболее подходящая. Гораздо реже встречается ассиметричный направленный протектор, который также имеет стрелку, указывающую направление вращения. К тому же такая резина делиться на левую и правую.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий