Volvo FH16750 наконец стал доступен для покупателей

Компания Volvo представила свой самый мощный тягач Volvo FH16750 ещё два года назад. Но первая партия этих «богатырей» поступила в продажу только сейчас. На борту грузовика, как и обещали, установлен 750-силовой двигатель с 12 цилиндрами. Прицеп данного автомобиля специально обустроен для перевозки объектов недвижимости, масса которых достигает отметки в 350 тонн. .

Технические характеристики

Технические характеристики Volvo FH16750 впечатляют: 6 ведущих мостов, 2 редуктора, 4 генератора, и маховик, массой в 700 килограммов. Весь этот механизм в действие приводится 22-литровым дизельным двигателем, потребляющим всего 140 литров топлива на каждые 100 километров пути. Стоит заметить, что это значительно выгодней, чем использование поезда.

Поставки в Россию

Поставки автомобиля в Россию пока выполняться не будут. Дело в том, что каждый автомобиль производится только по специальному заказу (исключение составляет лишь первая партия из 12 автомобилей, каждый из которых имеет свое «персональное» имя). 2 автомобиля из общего комплекта отправятся в Японию, 3 – в Соединенные Штаты, и ещё 1 – в Австралию. Об остальных покупателях информация еще не опубликована на официальном сайте концерна Volvo. Кстати, вполне возможно, что в России в скором времени будут производить свой собственный аналог такого высокомощного грузовика. Сейчас выполняется переобустройство главного производственного комплекса ЗИЛ. Чиновники неоднократно высказывали свои планы относительно местного производства аналогов «БелАЗа».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий