Volvo создает новую систему электропитания

Специалисты Вольво разработали новую систему сохранения энергии для автомобиля, которая может свести на нет использование тяжёлых батарей в будущем.

Новый материал состоящий из углеволокна, полимерных смол и «наноструктурированных батарей и суперконденсаторов» может позволить использовать элементы интерьера и отделки автомобиля в качестве элементов хранения электроэнергии. 

Из этого композитного материала можно формировать различные части автомобиля. Например крышку багажника и запасного колеса, что позволяет уменьшить размер и вес батарей под капотом, а также увеличить свободное место и снизить общий вес автомобиля.

Кузовные панели Вольво

Специалисты Вольво утверждают, что одна только крышка багажника позволяет обеспечить достаточное количество электроэнергии, для того, чтобы убрать батареи, используемые в автомобилях сейчас. При этом, такую батарею можно будет зарядить заметно быстрее.

134247_1_5

После трёх лет испытаний, экспериментальный материал установили на тестовый автомобиль Volvo S80. В компании верят, что замена компонентов электромобиля новым материалом позволит сократить общий вес более чем на 15%. Так, если обычный вес S80 составляет 1585 кг, то использование нового материала позволяет уменьшить вес примерно до 1348 кг. Как и другие электромобили и гибриды, этот будет заряжаться от сети, а также с помощью регенерации энергии торможения.

Этот проект, финансируемый Евросоюзом,  включает девять участников, из которых Вольво – единственный представитель автомобильной промышленности. Его цель в том, чтобы найти альтернативные решения для больших, тяжелых и дорогих аккумуляторов, которые используются сейчас в электромобилях и гибридах.

Volvo в свою очередь заявляет, что электромобили сыграют «важную роль» в будущем списке продуктов компании.

Смотрите все фотографии данной технологии в галерее.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий