Свойства резины для квадроцикла

Квадроцикл является транспортным средством для езды по загородным дорогам. Чтобы преодолеть бездорожье, требуются особые шины с целым набором параметров. Владельцу квадроцикла важно следить за состоянием колес и своевременно производить их замену.

Сегодня многие производители автомобильной резины предлагают потребителю дешевые модели шин, делая упор на внешней эффектности. При этом на второй план отходят важнейшие параметры колеса. Компания Годзила поставляет на российский рынок высококачественную резину для квадроциклов по доступной цене. Достоинства этих колес уже успели оценить авто и мотогонщики.

При выборе новых шин владелец квадроцикла должен учитывать некоторые особенности резины для мотовездеходов. Уже на стадии проектирования появляется много отличий по сравнению с автомобильными аналогами. Так подавляющая масса шин для мотовездеходов изготавливается не радиальным методом наслоения корда, а в диагональном направлении. Другими словами каждый слой корда сваривается под углом по отношению к своему соседу. Шины для квадроциклов не имеют осевого металлического каркаса, который требуется для автомобилей на скоростных трассах. Но благодаря такой конструкции ровнее распределяется пятно контакта покрышки с поверхностью дороги. При этом боковые части шины не ослабляются за счет усиления центра.

Для безопасного экстремального вождения на мотовездеходов от спортсмена требуется тщательная подготовка техники и кропотливая проработка всех нюансов. Важно изучить рельеф трассы и возможные отклонения от маршрута движения, состав и особенности грунта. Ведь преодолеть сложную трассу необходимо не просто быстро, а с минимальными затратами ресурсов, что в конечном итоге отражается на стоимости всего проекта. Причем цена часто выражается не в привычном денежном эквиваленте, а в нервных и физических нагрузках спортсменов. Достаточно одного беспечного наездника, слабо подготовленного к соревнованию, чтобы испортить настроение от мероприятия не одному десятку профессионалов.

У мотоциклистов не должно быть иллюзий по поводу универсальности шин. Даже известные бренды иногда выпускают резину, которая годится только для рекламных целей. Поэтому лучше не обращать внимания на яркую и эффектную внешность колес, а тщательно изучать технические характеристики каждого образца. Тогда и проблем с ездой по бездорожью не возникнет.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий