Существует ли «женская машина», и какие характеристики ей присущи

Для кого – то автомобиль является красивой игрушкой. Но, благо, таких людей все меньше. Ведь в наше время он действительно стал предметом первой необходимости.

Особенно это касается девушек, для которых приобретение собственной машины стало приоритетом №1. Данная статья предназначается для людей, задумавших купить машину. И речь идет не только о представительницах прекрасного пола, а и о тех молодых людях, которые решили сделать подарок своим любимым.

женский автомобиль

Представляем вашему вниманию описание женских недорогих автомобилей 2015 года. Обсудим, чем женские машины отличаются от мужских, посмотрим их фото, характеристики и отзывы о них, а также разберемся, какой должна быть их цена. Рейтинг, описанный ниже, основан на всероссийском опросе, проведенном в текущем году.

Разница между женскими и мужскими авто

О женщинах за рулем придумано множество анекдотов, авторство которых принадлежит, естественно, мужчинам. Но, они были актуальны только в конце прошлого века, когда на дорогах можно было встретить в основном представителей сильного пола. Сейчас такие высказывания вызывают больше раздражения, чем смеха. Ведь дамы ездят намного аккуратнее мужчин (посмотрите статистику ГИБДД), и они более ответственно относятся к своей безопасности.

Понятие «женская машина» было придумано явно не прекрасным полом. Дело в том, что тут действуют стереотипы нашего общества. Автомобили, в действительности, ничем не отличаются. Собирают их на одном конвейере, детали ставят те – же. Но, есть одно «но». И выражается оно в размерах и дизайне.

женский автомобиль № 2

Представьте себе мужчину в юбке. Представили? Посмеялись? А теперь представьте женщину в брючном костюме. Ничего примечательного, правда? Вот также и с автомобилями. Например, дама за рулем огромного джипа смотрится представительно, и не вызывает у сильных мира сего никаких эмоций, кроме зависти: «Как это она едет на внедорожнике, а я качусь в восьмерке». А вот если мужчину посадить за баранку «Жука», это уже считается ненормальным.

Дело в том, что при выборе машины женщины намного рациональнее. Мужчины обращают внимание на большие колеса, как у трактора и на мотор, который будет «есть» горючее, как голодная собака кость. Для дамы главное комфорт. Чтобы автомобиль легко управлялся, в багажник помещалось все необходимое, а на заднем сидении было удобно ребенку. Еще, чтобы он экономил топливо и легко парковалася, желательно, автоматически. Это и все отличия между «мужской» и «женской» машиной.

Критерии выбора автомобиля для женщин

Ни одна женщина не хочет сидеть за рулем отечественного автомобиля. Поэтому, они экономят, откладывают деньги или «влазят» в кредиты, но приобретают иномарку. Дело в том, что дамы не любят проводить время в гараже, изображая из себя механика. Они ценят безопасность и надежность.

женский автомобиль № 3

Конечно, не все покупают новые машины. Но, большинство старается взять модель именно с салона. Для женщин неважна престижность авто. Поэтому, в выборе подержанная, но крутая/новая, но средняя, выигрывает второй вариант. Тут опять – же роль играет фактор ремонта.

Далее, дамы обращают внимание на размеры. Неважно, будет машина средней, маленькой или большой. Главное, чтобы она легко парковалась и маневрировала в городском потоке. А такому критерию чаще всего отвечают средние модели. Они аккуратные и удобные.

Как ни странно, цвет роли вообще не играет. Сложился стереотип, что если женщина, то авто должно быть «маленьким и красненьким». На самом деле, оттенки могут быть разными. Главное, спокойными.

Коробка передач также значения не имеет. Но, приоритетнее автоматика. Для некоторых механика является слишком сложной и ненужной.

женский автомобиль № 4

В общем, идеальным женским автомобилем является иностранная модель, практически без пробега, среднего размера и с удобной трансмиссией.

Рейтинг недорогих авто для женщин:

— первое место среди российских женщин занимает Kia Picanto. Практически все отметили, что эта машина обладает отличным дизайном, легкостью в управлении, вместительностью салона и неплохим оформлением интерьера. К тому – же, данный хэтчбэк надежен и безопасен. Мотор тут экономичный. Его объем составляет 1,2 литра, а мощность – 85 лошадиных сил. Коробка передач может быть либо механической пятиступенчатой, либо четырехступенчатой автоматической. В нем есть все, что необходимо современной женщине. Цена ее составляет 489900 за базовую комплектацию;

женский автомобиль № 5

— второе место, вне всяких сомнений, занимает Nissan Juke. Скорее всего, на первой позиции он не оказался из-за своей цены, которая не очень вписывается в фразу «женские недорогие автомобили 2015 года». За базовую комплектацию придется отдать от 679000 рублей.

У него отличная внешность и мощная техническая сторона. Эта модель претендует на звание внедорожника. По крайней мере, по расходу топлива. В городе вам придется заправлять бак на 18 литров бензина за сотню. Конечно, в тест – драйвах и характеристиках вам этого никто не расскажет, но говорю из личного опыта.

Мотор тут 1,6-литровый. Он выдает мощность в 140 лошадиных сил. Этого вполне достаточно для проезда по горным склонам или по бездорожью. Трансмиссия у автомобиля только механическая. Но, в управлении модель очень легкая;

женский автомобиль № 6

— Hyundai Solaris расположился на третьей позиции. Стоимость базовой комплектации составляет 535900 рублей. Судя по фото, седан очень вместительный и красиво оформленный. В багажник поместится 470 литров поклажи. Мотор в 1,4 литра выдает мощность в 107 лошадиных сил. Это совсем неплохо для машинки среднего размера.

женский автомобиль № 7

Этот «ТОП» составлялся с учетом отзывов владельцев машин. То есть, собственными предпочтениями я не руководствовалась. Если судить о том, что нравится мне, я бы поставила во главу рейтинга самых недорогих автомобилей 2015 года «Жука», второе место бы отдала «Фабиа» от Шкода, а тройку лидеров бы замыкал «Черри Арризо 3».

Последний автомобиль в топ даже не попал. Ведь некоторые не доверяют китайцам, а зря. Эта модель от «Черри» и выглядит представительно, и прослужит долго, и техническая сторона отлично подойдет женской половине.

В общем, смотрите, выбирайте, и удачной вам покупки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий