Спасибо интернету за конфигуратор

Сегодня я хочу рассказать о крайне полезных, но в то же время недооцененных интернет приложениях — автомобильных конфигураторах. Для редакции нашего сайта они стали неотъемлемой частью оценки потребительских качеств многих автомобилей.

logos

Но начнем с основ. Автомобильный конфигуратор — специальное приложение на сайте автопроизводителя, при помощи которого можно «собрать» автомобиль, то есть выбрать модель, а далее — мотор, линию исполнения, цвет, колесные диски, материалы отделки и доступные для данной модели опции.

Это помогает оценить различные варианты внешнего вида выбранной модели. Намного удобнее становится подгон внешности под свой вкус, а главное появляется возможность узнать сколько это все будет стоить. Проще говоря, увидеть как же будет выглядеть новый Golf в вашем любимом «ночном синем» металлике, не выходя из дома, вряд ли получится иначе.

конфигуратор новый volkswagen golf

Такие приложения больше всего актуальны для немецких автомобилей, так как именно в их случае большинство опций можно добавлять по одной, а не как часть одной из линий исполнения. Такой подход характерен для японских и, от части, американских автопроизводителей, но все равно «конструкторы» используются почти всеми марками.

mercedes gl 500 конфигуратор

Приятной особенностью является и то, что дизайн сайтов автоконцернов, как правило, един для всех стран, хотя бы для всех европейских точно. Унификация касается и конфигуратора, поэтому можно не бояться, что в российской версии функционал будет скромнее, чем например в немецкой.

volvo s60 конфигуратор

Благодаря этому возникает еще один плюс: с помошью автомобильного конструктора можно подглядеть, какие опции будут доступны для еще не вышедшей в России модели, да еще и узнать их приблизительную цену. Сделать это можно зачастую даже не зная иностранного языка.

Что ж, если вы еще никогда не пользовались конфигуратором, то самое время. А если пользоавались и вам есть, что рассказать — добро пожаловать в комментарии.

Автолинч.ру ©

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий