Сколько промилле допускается по новому закону 2015 года. Как водителю избежать штрафа в 2016

То, что пить за рулем опасно и вредно, знает каждый. Реакция у водителя становится слишком медленной, а в глазах все расплывается. Также, он не сможет уследить за ситуацией на доге и за ее изменениями. Еще, нервные центры угнетаются алкоголем. Таким образом, у человека исчезает всякая ответственность за свои поступки.

сколько промилле допускается по новому закону 2015
Не все используют эти знания в повседневной жизни, и сесть за руль пьяным для россиян является понятием нормы. До 2012 года в Кодексе об Административных нарушениях значилась одна максимальная доза алкоголя. Она была достаточно большой, и указывалась в правилах еще с 1968 года. Но, в то время мало кто садился за руль выпившим, да и машин на дорогах было немного. Сейчас – же для наших соотечественников закон не писан.

Таким образом, в 2012 году законодательство поменяли, и любому водителю стало недопустимо иметь в выдыхаемом воздухе хоть пол миллиграмма алкоголя. Теперь – же правила снова изменили. И в данном материале мы рассмотрим, сколько промилле допускается по новому закону 2015 года, а также, сколько можно выпить водителю в 2016 году, чтобы не нарваться на штраф.

Чем не подошел «0»

Как уже упоминалось, в 2012 году наше правительство решило, что любое количество промилле, которое есть в наличии выдыхаемого водителем воздуха, считается наказуемым. В тот момент могли забрать права минимум на три года.

сколько промилле допускается по новому закону 2015 №2

С одной стороны, это было правильно. Ведь отныне не каждый хотел нарушать правила. Но, если рассматривать Венскую конвенцию по правам человека, то даже там установлена некая норма, и она не нулевая. Разрабатывали данные правила не для любителей выпить, а опираясь на физиологические особенности организма человека.

Каждый день у любого водителя, и не только, вырабатывается до миллиграмма алкоголя. Это вполне естественно. За это лишать прав просто негуманно. Но, наша власть не углублялась в такие детали, и этим нарвалась на иск с суд Страсбурга.
Один из водителей, которого задержали совершенно неправомочно, подал через адвоката жалобу в Европейский суд. У совершенно трезвого шофера после проверки зафиксировали 0,058 миллиграмм алкоголя.

Новые законы 2015 – 2016 годов

Закон о допустимом содержании алкоголя в воздухе водителя 2012 года был отменен совсем недавно. Дело в том, что не только физиология человека выделяет алкоголь, но и некоторые продукты. Речь идет о безалкогольном пиве, кефире, конфетах и даже некоторые лекарствах.

сколько промилле допускается по новому закону 2015 №3

В 2016 году количество алкоголя в воздухе водителя может составлять 0,16 промилле, а в крови может быть 0,35 промилле. Кстати, это самое «промилле» означает величину, которая указывает на степень опьянения и высчитывается по содержанию алкоголя в крови. 0,1 промилле составляется из 0,045 миллиграмм алкоголя на литр.

Как наказывают нетрезвых водителей

Если в 2016 году у вас в крови обнаружится недопустимая норма алкоголя, то наказание может быть следующим:

  • штраф до 30000 рублей;
  • лишение прав до двух лет.

При следующем нарушении водитель заплатит:

  • 50000 рублей;
  • тремя годами лишения прав.

Ну а далее водитель рискует нарваться на арест до 15 суток.

Когда могут проверять на алкоголь

Если инспектор ГИБДД остановил машину, и ему не понравился внешний вид водителя или запах у него изо рта, то он имеет права назначить медицинскую экспертизу. Конечно, шофер может отказаться. Но, в таком случае это приравнивается к признанию вины. Еще, медицинская проверка проводится в случае аварии.

сколько промилле допускается по новому закону 2015 №4

Отвозит водителя в клинику инспектор ГИБДД. И он должен сделать это не позднее, чем через два часа после остановки машины. На месте водителя проверить могут с помощью специальных тестов, о которых мы поговорим позже.

При проверке на алкоголь фельдшер должен проверить ваши документы, чтобы удостовериться, что вы – это вы. Если никаких бумаг у вас с собой нет, в акте необходимо указать ваши приметы. Далее, необходимо написать в акте четкий диагноз. Размытые формулировки указывать нельзя ни в коем случае. Раньше водитель после проверки должен был ждать за дверью. Теперь диагноз рассказывают в присутствии шофера и инспектора ГИБДД.

Акт остается в медпункте, а вот заключение в трех экземплярах направляется к инспектору, водителю и врачу. Если хоть один пункт нарушен, то результаты всей экспертизы считаются неправдоподобными.

Чем проверяют на алкоголь

Инспектора ГИБДД для определения состояния водителя могут использовать:

  • контроль трезвости;
  • алкотестер;
  • медицинское обследование.

Прибор контроля трезвости используется инспекторами ГИБДД уже очень давно. Чтобы определить количество алкоголя в организме, необходимо дунуть в трубочку. В колбе есть слой специального реагента. Он становится зеленым, если в воздухе есть пары алкоголя.

сколько промилле допускается по новому закону 2015 №5

Проверка проводится с помощью одноразового прибора. Он открывается в вашем присутствии. Также, по новым правилам вы можете возить агрегат с собой. Применять его нельзя, если тут есть механические повреждения или наполнитель пересыпается.

Но, подобная трубка реагирует на любое количество алкоголя. То есть, если у вас больной желудок, то процессы брожения покажутся прибору симптомами опьянения.

Немецкие цифровые тестеры работают немного по иному принципу. Водитель также должен сделать выдох, и воздух попадает в отсек с кислотой. Она реагирует только на пары спирта. Реакция выдается в промилле. Таким образом, прибор сможет отличить кефир от коньяка.

Медицинское обследование проводится только фельдшером, который прошел специальную подготовку. В противном случае, вы можете опротестовать результаты. Методика проверки включает в себя реакцию зрачков на свет, давление, пульс и общее состояние организма. Далее, врач должен взять кровь и мочу.

Как определить, что можно ехать

Если вы выпили, а ехать необходимо срочно, можно самостоятельно вычислить, когда алкоголь полностью выветрится. Для начала, запомните, что алкоголь перерабатывается печенью. Она перерабатывает по 0,15 промилле в час в мужском организме и по 0,1 промилле в женском. Поэтому, данный процесс очень длительный. Если вы выпили пол литра водки, то за руль можно садиться только вечером следующего дня, то есть, через сутки.

сколько промилле допускается по новому закону 2015 №6

Ускорить процесс вывода алкоголя из организма невозможно. Поэтому, если вам необходимо срочно куда – то ехать, лучше вызовите такси.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий