Шкода нарастила свои продажи.

Об этом недвусмысленно говорят цифры, полученные по итогам сентября 2014-го. Чешскому автоконцерну удалось реализовать по всему миру 91 тысячу автомобилей.
Шкода нарастила свои продажиТаким образом, рост (если сравнить показатель с цифрой за аналогичный период прошлого года) составил 8,6 %. Прошедший октябрь и вовсе стал лучшим в истории марки.

Результаты концерна на отечественном рынке

В руководстве Шкода всегда подчеркивали, что Россия является для компании одним из приоритетных направлений. Тем приятнее отметить, что здесь отмечен заметный рост, составивший 5 %. Уровень продаж достиг отметки в 7440 автомобилей против 7055 в октябре 2013-го.

Удивительно то, что увеличение происходило на фоне спада, который переживает отечественный авторынок. Сочетание разнонаправленных тенденций привело к тому, что чешский концерн смог увеличить свою долю с 3,2 до 3,8 %. Достойный результат вполне вписывается в принятую ранее стратегию роста.

В руководстве компании выделили несколько факторов, которые способствовали достижению успеха, и это:

  • реализация собственной утилизационной программы;
  • появление сразу нескольких обновленных моделей;
  • выгодные условия покупки новых авто.

Итоги на других рынках

Рост в Германии оказался аналогичным: показатель составил 5,1 %. Благодаря этому Skoda сумела закрепить за собой статус главного местного импортера автомобилей. В целом продажи на западноевропейском рынке увеличились более чем на 8 %. Среди лидеров оказались Нидерланды, Италия, Бельгия, Испания и Швеция.

В странах Восточной Европы автоконцерну удалось реализовать 11 800 авто. В результате доля, принадлежащая ему на местном рынке, увеличилась до 4,4 %. Наиболее охотно приобретали автомобили Шкода жители Болгарии и Румынии.

Центральная Европа, где в октябре 2014-го было реализовано 13 200 авто, продемонстрировала впечатляющий рост (на 10,9 %). Каждый пятый автомобиль, который проходил здесь регистрацию, был выпущен как раз чешским автоконцерном. В родной для него стране показатель ожидаемо достиг 30%-ной отметки.

В заключение вспомним о рынке Поднебесной, ведь он сегодня рассматривается многими автопроизводителями как самый перспективный. Октябрь 2014 года стал для Skoda вторым лучшим месяцем за всю историю присутствия в Китае: 25 600 реализованных автомобилей обеспечили прирост продаж на 15,6 %.

Среди лидеров бестселлером традиционно оказалась Octavia. В тройку также вошли Rapid и Fabia. Ситуация, впрочем, наверняка изменится после того, как начнутся продажи нового поколения Фабия: модель будет представлена сразу двумя модификациями.

 

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий