Самые популярные модели грузовых автомобилей в России

Грузовые автомобили – это очень важная техника. Без нее не обходится ни одно строительство домов в Тюмени и прочих городах. Таким образом, грузовики используют абсолютно все строительные компании. Какие модели авто они выбирают?

Разумеется, грузовые автомобили производят как российские, так и зарубежные фирмы-изготовители. Тем не менее зарубежная грузовая техника не пользуется особенной популярностью ввиду своей дороговизны. В России более всего востребованы грузовики от отечественных автопроизводителей.

КамАЗ

Это бесспорный и безоговорочный лидер среди грузовых автомобилей в России. Это обусловлено тем, что компания изначально специализируется именно на производстве грузовых автомобилей, что позволяет создавать уникальную технику. Если нужно купить кирпич в Тюмени и перевезти его на стройплощадку, лучше КамАЗа машины не подыскать. Более 30 процентов грузовых автомобилей, которые эксплуатируются на территории России – это автомобили КамАЗ. Наиболее популярными признаются модели серии 65115 и 6520. Кроме того, очень востребован бортовой грузовик серии 43118.

ГАЗ

Этот автопроизводитель находится на втором месте. Его грузовики также пользуются большим спросом. Это производительная и при этом доступная техника, которая позволяет без труда купить металлопрокат в Тюмени и перевезти его на нужный объект. Самой популярной моделью считается ГАЗ 3310 Валдай.

МАЗ

На третьем месте находятся автомобили производства белорусского завода МАЗ. Их используют и в строительстве, и в сельском хозяйстве. Они оптимально расходуют топливо. Широкий модельный ряд позволяет выбрать автомобиль по потребностям. Самыми востребованными признаются грузовые автомобили моделей 5440 и 5516.

Другие производители

В России также достаточно популярны автомобили УРАЛ и НефАЗ. Также стоит все-таки сказать о зарубежных производителях. Чаще всего российские строительные компании приобретают грузовики от шведского автопроизводителя Scania, а также немецкую технику MAN.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий