Подробный обзор Rolls-Royce Wraith

В 2013-м году вышло немало интересных и не очень моделей автомобилей самых различных производителей: от российской LADA до крупнейших мировых концернов Mercedes, Ford и других. В данной статье будет идти речь о творении подразделения BMW AG — компании Rolls-Royce Motor Cars Ltd, а именно о Rolls-Royce Wraith, которая, как и все автомобили компании, собирается вручную.Rolls-Royce-Wraith 2

Эта модель стала одной из самых мощных и быстрых среди всех представителей знаменитой британской марки в настоящее время. Бензиновый двигатель V12 имеет объем 6,6 литров и оснащен двумя турбинами. 624-х лошадиных силы вполне хватает на то, чтобы разогнать авто до 100 километров в час всего лишь за 4,6 секунды, что очень и очень неплохо, особенно учитывая его габариты. Максимальная же скорость к сожалению ограничена электроникой и равна 250 километров в час, что весьма немало. Плюс 8-ми ступенчатая коробка передач от известной фирмы ZF является автоматической и находится в связке с навигатором и может выбирать передачу, взяв во внимание участок дороги, по которому предстоит ехать, а так же учитывая стиль вождения хозяина. Это абсолютно новая система, которая носит название Satellite Aided Transmission.

Rolls-Royce-Wraith

Модель является двухдверной и базируется на кузове седана Ghost, но несколько укороченном. Габариты: длина равна 5269 мм, ширина и высота — 1947 мм и 1507 мм соответственно, колёсная база — 3112 мм. Салон, как и принято у Rolls-Royce, очень комфортабелен, в нем имеется четыре очень удобных полноценных кресла. Интерьер не уступает внешности, всё обтянуто натуральной кожей и обделано несколькими ценными породами дерева. У вышеупомянутого навигатора есть голосовое управление. Так же в наличии адаптивная головная оптика, мягкая пневматическая подвеска, ну и, конечно же, мультимедиа с очень современной аудиосистемой, мощность которой составляет 1300 ватт и располагает 18-ю динамиками. Контроллер, управляющий всей этой системой, умеет распознавать жесты, используемые в смартфонах, и понимает рукописный ввод текста.

Ноу-хау от Rolls-Royce – «звездное небо» в интерьере есть и в этой модели. В потолок встроено огромное количество мерцающих лампочек (более 1300), которые и создают эту иллюзию.

Rolls-Royce-Wraith 3

Мировая премьера фастбэка Wraith состоялась 5-го марта в рамках автосалона в Женеве. Кстати, в России новинка была представлена в резиденции посла Великобритании, и это была одна из самых значимых автомобильных премьер уходящего года. Цена модели точно такая же, как и в Европе: 245 тысяч евро.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий