Обзор Peugeot 2008: технические характеристики, комплектации, фото

Автолюбителям хорошо известен отличный кроссовер Peugeot 2008, который в 2013 году стал новинкой французского концерна. Он отлично подходит для любых дорог, вне зависимости от того, какое на них покрытие и интенсивность движения. Машина не ударит в грязь лицом ни в дождь, ни в снег. Ведь инженеры компании сделали ее настолько практичной и комфортной, что даже спустя два года после официальной премьеры концепта, она продолжает держать лидерские позиции на автомобильном рынке всего мира.

 Peugeot 2008

Недавно корпорация решила провести очередной тест – драйв модели Peugeot 2008, чтобы убедиться в том, что автомобиль все – еще соответствует имиджу фирмы, и проводить его рестайлинг пока не требуется.  Тем более что на рынок вышли такие его аналоги, как Renault Captur, Opel Mokka и Ford EcoSport.

Давайте мы с вами рассмотрим результаты проверки Peugeot 2008, опубликованные недавно в Интернете.

Интерьер и экстерьер Пежо 2008

Автомобиль Peugeot 2008, хотя он и небольших размеров, может похвастаться просторным салоном. Что же касается кузова, он отделан по всему периметру черными пластиковыми вставками, которые сделаны для защиты его нижней части. Инновационные фары, другая решетка радиатора и пологий капот очень отличают машину от всех изделий компании. Багажник Пежо 2008 очень большой и вместительный. Он является довольно необычным и плавно  переходит в задние сидения салона.

Внутри автомобиль оформлен в строгом стиле. Новый дизайн зеркал элегантно подчеркнут, поэтому, его невозможно не заметить. Консоль с приборами у Peugeot 2008 расположена максимально приближенно к лобовому стеклу. Со стороны водителя она заканчивается небольшим рулевым колесом, которое было разработано дизайнерами специально для данного кроссовера.

Peugeot 2008

Внутренняя развлекательная система поможет вам скоротать время за рулем. За прослушиванием любимой музыки вы даже не заметите, как преодолеете огромные расстояния. Но, установка плазменного экрана у Peugeot 2008  совершенно нетрадиционна. Инженеры компании придумали поставить сенсор ближе к водителю. Управление экраном не будет являться проблемой даже для маленького ребенка. Для переключения режимов и настройки всей системы вам будет достаточно двух пальцев. С помощью данного плоского экрана – компьютера вы сможете переключить режим климат – контроля, настроить навигатор или даже проверить общее состояние всего механизма.

Если рассматривать оформление салона Пежо 2008, то можем заметить, что оно очень похоже не Peugeot 208, которое компания выпустила на мировой рынок в 2012 году. Их салон отделан аналогичными материалами. Хотя, дизайнеры кроссовера подумали, и ограничили количество черных пластмассовых вставок по углам, которые, по правде сказать, смотрелись совсем некрасиво.

Peugeot 2008

Такое решение во внутренней и наружной частях  автомобиля чрезвычайно привлекает клиентов любого возраста. Но, более всего она оказывает положительное воздействие на молодых покупателей, которые заботятся о своем имидже.

Размеры  Peugeot 2008

Своими габаритами Peugeot 2008 может удивить каждого. При всех своих компактных размерах, на дороге машина смотрится достаточно агрессивно. Поэтому, ее выбирают люди, желающие подчеркнуть свою самодостаточность и отличный вкус.

Peugeot 2008

Длинна машины сделана в 4159 миллиметров, ее ширина – 1739 миллиметров, а высота составляет 1556 миллиметров. Все эти габариты поставлены на колесную базу в 2538 миллиметров. Кабина сделана с подачей немного вперед, что в разы приукрашивает автомобиль. На заднем ряду кресел комфортно поместятся двое крупногабаритных взрослых и подросток.

Передние и задние кресла Пежо 2008 частично обтянуты кожей. Посредине есть небольшой кусок высококачественного полотна, которое сделает даже длительное путешествие комфортным и удобным. Ведь даже в жаркую погоду оно не будет парить. В кресла встроена функция массажа, а также тут имеется система поддержки позвоночника.

Peugeot 2008

Как уже было указано раньше в данном обзоре, багажник у Peugeot 2008 просто огромен. Он  вмещает в себя 338 литров. Также, вы можете дополнительно выиграть 22 литра, просто подвинув задние кресла.

Технические характеристики Peugeot 2008

Французский кроссовер работает на разном топливе. Тут уже все зависит только от ваших предпочтений и возможностей. Недавно линейка двигателей пополнилась 1,2 – литровым бензиновым VTi. Его компактный объем позволит вам экономить топливо, поэтому, автомобиль  недорогой и выгодный в эксплуатации.

Версия HDI представляет собой дизельный агрегат. Его объем сделан в 1,6 литров. Он может развивать до 115 лошадиных сил, а такие цифры для малолитражного сегмента кроссоверов просто запредельны. Автомобиль может ездить при 3600 оборотах в минуту и максимальном крутящем моменте в 270 нанометров. Это идеально подойдет для длительного  путешествия всей семьей. Ведь машина не тратит много топлива, и при этом очень быстро и тихо едет.

Peugeot 2008

Трансмиссия тут сделана механической. Управлять автомобилем помогают шесть передач, которые очень легко переключаются вариатором. Это превращает езду на машине в огромное удовольствие.

Если рассматривать похожие авто этого сегмента, то шестиступка вызывала у многих клиентов жалобы и вопросы. Но, что касается  Пежо 2008, то тут все идеально. Ни один человек, купивший его, не сказал ничего против способа управления. Ведь когда автомобиль достигает максимальной скорости (а на спидометре самая высокая отметка 130), количество его оборотов достигает нормальной цифры. А это означает, что двигатель не образует почти никакого внутреннего шума, а экономия топлива идет просто умопомрачительная.

Peugeot 2008

Представитель компании Peugeot утверждает, что машина может израсходовать за 100 пройденных километров по городу только 4,7 литра топлива. А если смотреть на ее расход по трассе, то выйдет еще меньше – всего 3,6 литров.

Это все достигается благодаря отличной системе Start/Stop, которой снабдили Peugeot 2008. Она помогает максимально сэкономить топливо, если правильно управлять автомобилем. На последнем тест – драйве, испытатели выезжали со светофора и прокатывались 300 метров вперед с нулевым потреблением бензина или дизеля.

Конечно, компания признает, что ее кроссовер не является традиционным джипом в таком смысле, в котором мы привыкли видеть подобные модели. Они хотят в текущем году начать создавать концепт рестайлинговой Пежо 2008. Совместно с Bosch они уже разрабатывают Grip Control, представляющий собой специальную электронную передачу. Она будет определять необходимый крутящий момент на определенной скорости и по возможности подгонять его под норму. Данная программа предлагает пять режимов: снег, стандартный, все местности, песок и отключение. При надобности, система переделывает на некоторое время привод машины, и она может менять ведущие колеса.

Peugeot 2008

Как мы уже поняли из этого обзора, Peugeot 2008 оснащен небольшим рулем. Это может являться проблемой для некоторых людей, которые никогда не управляли кроссовером с помощью спортивного устройства. Но, в целом, на поворотах машина сама себя выравнивает, и выбоины на дорогах ей не страшны, ведь автомобиль сделан достаточно высоким и управляемым.

Покупать или не покупать Peugeot 2008

Пежо 2008 совсем не является дешевым автомобилем. Сначала он был таковым, но спрос потребителей побудил производителей поднять цены. Сравнить стартовую стоимость машины и нынешние цифры вы можете сами. Первая модель, она — же концепт, стоила всего – лишь 18 тысяч евро. То, что мы имеем сейчас, вы можете увидеть на сайте любого официального дилера выбранной страны.

Peugeot 2008

Но, в общем и целом, Peugeot 2008 достаточно неплохой автомобиль. Он экономичный, мощный и вместительный. Неплохая трансмиссия в соединении с инновационным двигателем создает отличный тандем, подходящий для любой дороги, вне зависимости от покрытия. Минимальный расход бензина сэкономит ваши деньги, а вместительность салона позволит ездить с семьей и друзьями на любые расстояния. Даже если мы упустим  такие мелочи, как отличные развлекательные системы с мощным звуком и большим экраном, элегантный и продуманный до мелочей дизайн, и отличную обивку сидений, автомобиль все – равно будет занимать первое место среди аналогов.

Поэтому, да, Пежо 2008 стоит вашего внимания.

Где можно купить Peugeot 2008

Автомобиль Peugeot 2008 без проблем можно приобрести по всей Европе. В России он доступен у любого официального дилера. Его стоимость совершенно невысока. Поэтому продажи машины французского производителя остаются на плаву, хотя мировой сегмент маленьких кроссоверов неумолимо растет.

Peugeot 2008

Купить Пежо 2008  проблематично только в США. Но, для данной страны придуманы такие машины, как Buick Encore или Mini Countryman.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий