Обзор Ford Fiesta ST

Нынешнее поколение Ford Fiesta ST официально представили в марте 2012 года. В автомобильных салонах его выставили уже в начале 2013. За последний год модель сумела завоевать несколько наград. Среди них «Двигатель года».

 Ford Fiesta ST

Не так давно машину немного переделали, и придали ей новые формы.

Двигатель Ford Fiesta ST и его трансмиссия

Линейка моторов у Ford Fiesta ST очень разнообразна. Самым продаваемым стал экземпляр, объемом в 1,6 литра и мощностью в 182 лошадиные силы. Крутящий момент тут составляет 240 Нм.

Трансмиссия может удивить любого, так как на супермини никогда не устанавливали шестиступенчатую механику. Для такой миниатюрной модели данных характеристики достаточно, как говорится, с головой.

Ford Fiesta ST

Те, кто проводил тест – драйвы Форд Фиеста СТ, сделали выводы, что если за рулем будет опытный водитель, который знает, как правильно направить крутящий момент, то автомобиль покажет себя только с лучшей стороны. Он не дергается на дорогах и не «ревет» на подъемах. Все неровности на дороге модель преодолевает безболезненно для водителя и пассажиров.

Расход топлива Ford Fiesta ST

Представитель компании Ford, когда проводились первоначальные испытания Ford Fiesta ST, заявляли, что машина будет потреблять 7,9 литров топлива в городе и 4,8 вне оного. Но, мы можем несколько подкорректировать такие данные.

Ford Fiesta ST

На городских дорогах, учитывая все пробки и размеренный ритм вождения, уходит наибольшее 11,5 литров горючего. Если на шоссе вы не ездите со скоростью 70 – 80 километров в час, то попасть в официальную цифру в 4,8 литров вам, вероятно, не удастся. По последним результатам, в среднем трасса требует 6,5 литров топлива. В случае когда вы путешествуете на скорости в 150 километров в час, отметка повышается до 9 литров.

Общие впечатления от Ford Fiesta ST

Если рассматривать машину в общем, то поездка в ней достаточно комфортна. Автомобиль с легкостью вписывается в повороты даже «верхом» на низкопрофильных шинах.

Ford Fiesta ST

Хотя подвеска тут нерегулируемая, вы этого особо не почувствуете. Рулевое управление сделано настолько легким, что с ним справится даже младенец.

Интерьер Ford Fiesta ST

В салоне у машины все сделано просто и со вкусом. А если сказать проще, то тут всего в меру.

Ford Fiesta ST

Любому человеку автомобиль кажется более функциональным, если в нем не  нужно долго искать кнопки для кондиционера или, например, стерео – системы, а все выведено на панель приборов. Именно так поступили инженеры Ford Fiesta ST. Различные кнопочки, рычажки и сенсоры сделают вашу водительскую жизнь проще.

Спортивные сидения, оснащенные боковые пороги и мягкие коврики не могут не понравиться. Тут дизайнеры добились идеального баланса между практичностью и комфортом.

Ford Fiesta ST

К этому всему добавьте регулируемый руль, кондиционер, подогрев всех сидений, отличную развлекательную систему и подсветку салона. Также, несмотря на то, что автомобиль трехдверный, на заднем сидении достаточно места для комфортной поездки двух взрослых людей.

Общие характеристики Ford Fiesta ST

  • Двигатель: бензиновый, 1,6 литров, турбо
  • Мощность: 182 лошадиные силы при 5700 оборотах в минуту
  • Крутящий момент: 240 НМ при 1600 оборотах в минуту
  • Коробка передач: шестиступенчатая автоматическая
  • Размеры: в длину – 395 миллиметров, в ширину – 1705 миллиметров, в высоту – 1456 миллиметров
  • Вес: 1163 килограмм
  • Емкость топливного бака: 42 литра
  • Объем багажника: 276 литров
  • Разгон от 0 до 100 километров – 6,9 секунд
  • Максимальная скорость – 220 километров в час.

Плюсы и минусы Ford Fiesta ST

Экстерьер и интерьер у Ford Fiesta ST на высшем уровне. Двигатель и шестиступенчатая коробка передач также не подкачали. Прибавьте сюда удобные сидения, точное рулевое управление и даже подвеску.

Минусов, как таковых, мы тут не заметили. Мелким недочетом можно назвать низкую посадку машины. Но, тут уже на любителя.

Из пяти пунктов модели можно присвоить 4,6.

Стоит ли приобретать Ford Fiesta ST, и нужно ли это делать

Если вы являетесь ценителем супермини, то Ford Fiesta ST подойдет вам как можно лучше. Машина экономичная, красивая и быстрая. Тем более, что продается она по всему миру, и везде есть дилерские центры, обслуживающие покупателей.

Ford Fiesta ST

В Европе покупателям Ford Fiesta ST обойдется в 20650 евро за стандартную комплектацию.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий