Новости Концерна Mercedes

С каждым годом Концерн Mercedes продолжает стремительно развиваться и выпускать роскошные автомобили.

К примеру, не так давно в интернете появились уникальные фотографии и авто видео нового шедевра – Mercedes-AMG GT Edition 1. Это совершенно новое стильное авто, которое сразу привлекло внимание любителей стильных машин. Что касается экстерьера и интерьера машины, то на подоконниках красуются карбоновые украшения, а легкосплавные диски имеют 10 спиц. Внутри автомобиль имеет немало желтых акцентов и яркий логотип «Edition 1».

Новая машина от Mercedes будет иметь такую же механику, как в версиях GT S. В автомобиле будет новый двигатель объемом четыре литра. Mercedes-AMG GT Edition 1 можно будет заказать сразу после окончания Парижского автосалона. Поставки новинки ожидаются в начале 2015 года. Предполагаемая цена машины будет 120 000 фунтов стерлингов.

Помимо этого, Mercedes-AMG представил совершенно новый необычный автомобиль C 63. Первое время он будет выпускаться в двух различных кузовах – седан и универсал, а также двух уровнях мощности. Кстати, нелишним будет обратить внимание на новое название автомобиля. Слово «Benz» давно ушло, на его место пришло новое «AMG». Модель С 63 оснащена битурбированным двигателем, объемом четыре литра, который используется сразу в нескольких вариантах мощности: 470 лошадиных сил и 650 Нм в модели С 63 и 520 лошадиных сил вкупе с 700 Нм в модели С 63 S.

В кузове седан новый автомобиль С 63 S  с легкостью разгоняется до стандартной скорости 100 километров в час всего за четыре секунды. Mercedes-AMG С 63 не такая мощная модель, она разгоняется до этой же скорости за 4,1 секунды. Параметры разгона для автомобиля с кузовом универсал немного другие: на разгон требуется больше времени – еще плюс 0,1 секунды. Нельзя не отметить, что максимальная скорость у всех этих автомобилей ограничена до 250 километров в час.

Двигатель транспортного средства работает вместе со спортивной коробкой передач, имеющей подрулевой переключатель. Несмотря на то, что в новой модели увеличилась мощность, и существенно повысились динамические характеристики, средний расход топлива в автомобиле Mercedes-AMG С 63 понизился аж на 32% и составляет 8,2 литра на 100 километров. Новая машина выделяет 192 г/км углекислого газа, так что с уверенностью можно сказать, что это авто довольно экономичное.

Нельзя не отметить, что кроме технических новшеств, авто получило спортивную подвеску. Возможно электронное управление амортизаторами, выбор режима движения AMG DYNAMIC SELECT и механическая блокировка дифференциала. Что касается стилистических изменений, то отличительной деталью смело можно назвать новые бамперы, имеющие большие воздухозаборники и сплиттеры, а также два спаренных наконечника выхлопной трубы. На 14 миллиметров шире стали алюминиевые крылья. На планке решетки радиатора имеется надпись AMG. Свои отличительные детали, конечно же, имеет и модель C 63 S. Однако у обеих версий нового автомобиля общий пакет стайлинга, в котором элегантность сочетается с некоторой агрессивностью.

В европейские автомобильные салоны Mercedes-AMG C 63 в кузове седан в этих версиях прибудет в феврале наступающего года, а универсал появится лишь в апреле. С начала продаж покупатели смогут приобрести эксклюзивную версию «Edition 1». В ближайшем будущем в Концерне Mercedes обещают еще два новых вида кузова – купе и кабриолет. Есть версия, что стоимость автомобиля будет около 60 000 фунтов стерлингов. Внушительная сумма, не правда ли? Однако за столь новый и современный автомобиль это не так уж дорого!

 

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий