Нетрезвые праздники: в ГИБДД подвели итоги

С начала нового года и по 8 января Госавтоинспекция России работала в усиленном режиме. В частности, основной задачей сотрудников ГИБДД было выявление нетрезвых водителей и применение в отношении их определенных санкций.

Во время первой новогодней недели было увеличено количество сотрудников ГИБДД в региональных центрах и крупных мегаполисах, ведь именно здесь наблюдается увеличение количества участников дорожного движения за счет приезда людей из других городов и регионов. Усилия не прошли даром – сотрудникам правопорядка удалось выявить 11,5 тысяч пьяных водителей, что подтверждено результатами медицинского освидетельствования.

Кроме того, порядка 6000 водителей отказались проходить медосвидетельствование, а как известно, в этом случае сотрудник ГИБДД имеет полное право причислить такого водителя нетрезвым за рулем и составить на него соответствующий протокол.

Согласно данным Госавтоинспекции России, в процессе патрулирования улиц и трасс случались и такие ситуации, когда водители пытались скрыться от сотрудников ГИБДД или вели себя не в полнее адекватно. Например, курьезный случай произошел в Волгоградской области, где нетрезвый водитель попытался совершить наезд на сотрудника ГИБДД, а после того, как ему это не удалось, он попытался скрыться от полиции, но был вскоре задержан, причем в процессе задержания полицейским пришлось воспользоваться табельным оружием.

Сотрудники Госавтоинспекции надеются, что после того, как вступят в силу новые законы относительно ответственности нетрезвых автомобилистов на дорогах, количество правонарушителей существенно уменьшится. Кроме того, планируется существенное сокращение в органах ГАИ – согласно приказу, планируется сократить каждого 5 госавтоинспектора. Следовательно, и патрулировать улицы во время новогодних празднований в следующей году будет меньше представителей ГИБДД. Хорошо это или плохо, покажет время, а пока всем тем, кто нарушил правила за время новогодних торжеств, предстоит нести полную ответственность за свои действия.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий