Mazda CX-9 — внедорожник для России

На сегодняшний день уже не осталось автопроизводителей, в модельном ряде которых не было бы полноразмерного кроссовера, и автогигант Mazda не исключение. Совсем недавно, а именно в 2007 году публике был представлен полноразмерный кроссовер Mazda CX-9. И вот в 2012 году на свет появился обновленный CX-9, о котором мы сегодня и поговорим.

Внешний вид

Автомобиль впечатляет своими размерами: длина автомобиля составляет 5 метров 10 см, ширина – 1 метр 94 см, а высота – 1 метр 73 см. Размеры действительно впечатляют, ведь CX-9 является самым большим автомобилем в линейке Mazda. Автомобили Mazda всегда отличались отменными и интересными дизайнерскими решения и CX-9 подтверждение этому. Автомобиль выглядит весьма стильно и спортивно, но при этом дизайнерские линии кузова гармонично сочетаются с агрессивной чертой характера автомобиля. Имидж CX-9 действительно притягивает взгляды.

Мазда CX9

Мазда CX9

Двигатель

На автомобиль устанавливаются два двигателя, причем оба бензиновых – 3,5 и 3,7 литра. В России автомобиль продается только с последним (277 л.с.). Автомобиль расходует на 100 километров в среднем 16 литров топлива.

Трансмиссия

Независимо от комплектаций и двигателя на автомобиль устанавливается только автоматическая коробка передач, которая является 6-ти ступенчатой.

Салон и электроника

Дизайн салона строг, но в тоже время элегантен и спортивен. Приборы читабельны и информативны. Эргономика продумана до мелочей. В целом салон автомобиля очень удобен, причем удобен не только для водителя, но и пассажиров. Шумоизоляция салона одна из лучших по сравнению с конкурентами. Автомобиль является семиместным, при сложенных сидения получается очень большой багажник, что является, несомненно, еще одним плюсом.

Мазда cx9

Что касается начинки автомобиля, то автомобиль приятно удивил количеством электроники и вспомогательного оборудования. Например, система бесключевого доступа, камера заднего вида и большой TFT дисплей, светодиодные дневные ходовые огни, управление которыми осуществляется в автоматическом режиме, встроенная русскоговорящая навигация, автоматическая задняя дверь и другие приятные мелочи.

Вождение и проходимость

Автомобиль Mazda CX-9 весит более двух тонн, но вес не мешает автомобилю вести себя спортивно и послушно. Подвеска действительно хорошая, а главное мягкая. Тормоза послушные и вполне адаптированы для 2-х тонной машины. Динамика автомобиля отличная, запаса мощности хватает, причем нет отличий в эксплуатации ни зимой, ни летом, а дело в том, что полный привод подключается практически незаметно и обеспечивает хорошее сцепление с дорогой.

Что касается проходимости, то CX-9 – это прежде всего кроссовер и со своими задачами автомобиль справляется на ура. Малые сугробы, заносы, неровности автомобиль проходит уверенно, а вот большие сугробы часто автомобилю не под силу.

Вывод

В целом Mazda CX-9 свою стоимость оправдывает полностью. Стоимость CX-9 в России составляет 1 780 000,00 – 2 054 000,00 руб. Различия в цене возникают из-за существования различных комплектаций автомобиля и дилерских наценок. Автомобиль стилен, красив, спортивен, функционален. Причем автомобиль лучше с такой же управляемостью, комплектацией и размерами за такую стоимость просто не найти.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий