Литровый EcoBoost от Ford стал «Двигателем года»

В третий раз подряд турбированный двигатель Ford EcoBoost на бензине занял верхнюю ступень пьедестала ежегодно проводимого конкурса «Двигатель года». Объем трехцилиндровового турбированного движка составляет 999 кубических сантиметров, а отдача варьирует от 100 до 140 сил.


Номинации и победители конкурса

В жюри приняли участие 82 журналиста из 35 стран мира. Они оценивали двигатели в 12 номинациях, выставляя им баллы. Именно «фордовский» литровый двигатель занял первое место, опередив «восьмерку» Феррари и битурбированную «четверку» «Фольксвагена» на 70 и 90 баллов соответственно.

Лучшим новым мотором года признана «четверка от Mercedes: объем два литра, турбина, отдача 360 сил. Устанавливается данный мотор на «заряженные» AMD варианты моделей из семейства A-class.
Что касается лучших экологических двигателей, то электрическая силовая установка модели «Model S» от Tesla заняла первое место в категории «Лучший зеленый двигатель». Причем данный автомобиль в конкурсе «Всемирный автомобиль года» выиграл в номинации «Лучший зеленый авто».

В категории «лучших спортмоторов» выиграла атмосферная «восьмерка от Ferrari 458 Italia, объемом 4.5 литра и отдачей 500 сил. Помимо «хеттрика» «фордовского» мотора дублем отметилась 3.8 л битурбированная «восьмерка» от McLaren, победившая в номинации «Лучший мотор от 3 до 4 литров».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий