Летающий автомобиль через 2 года

Устали сидеть в пробке?

В течение двух лет компания под названием Terrafugia  готова будет предложить летающий автомобиль.


Компания планирует производить 2 модели летающих автомобилей: Transition — который имеет крылья, но должен взлетать из аэропорта, а также TF-X — автомобиль с вертикальным взлётом и посадкой.

 

Terrafugia Transition

 

«Возможные плюсы для человечества от летающих автомобилей просто невероятные», говорит генеральный директор Terrafugia  Карл Дитрих. » мировой рынок авиаперевозок сейчас оценивается в 1000 триллионов долларов в год, но совершенно невозможно оценить плюсы от подобных машин для человечества».

 

terrafugia-transition-el-auto-volador

 

Модель Transition, которая сейчас куда ближе к промышленному производству чем более концептуальная TF-X, будет стоить примерно 300 000$, но в компании заявили, что уже получили порядка 100 предзаказов на эту модель с начала года. Автомобиль использует один и тот же мотор для езды и для полёта, и может работать на высокооктановом бензине и не нуждается в дорогостоящем авиационном топливе. С полным баком автомобиль способен преодолеть расстояние примерно в 800 километров.

Владельцу автомобиля будет необходимо помимо обычного водительского удостоверения обладать сертификатом спортивного пилотирования, чтобы управлять Transition.

Последние тесты показали, что автомобиль способен спросить скорость с 120 км/ч до 0 всего за 34 метра.
Ниже представлено небольшое видео, демонстрирующее работу модели Transition:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий