Куда жаловаться на неправильно припаркованные машины в Москве

Столица чем – то похожа на большой муравейник. Люди куда-то едут, бегут и постоянно спешат. По данным экспертов, в Москве, вне зависимости от времени дня, ездит до 5,5 миллионов автомобилей. И не всегда у водителей хватает терпения или желания правильно припарковать свою машину.

куда жаловаться на неправильно припаркованные машины

Конечно, их можно понять, но, автомобили на тротуаре значительно усложняют пешеходные прогулки москвичей. Также, они могут перекрыть выезд их чьего – то гаража. И это может стать огромной проблемой.  Исходя из подобных неприятностей, многие люди интересуются, куда жаловаться на неправильно припаркованные машины. Мы нашли пять программ для гаджетов, которые могут в этом помочь.

Можно ли сообщить о неправильной парковке по телефону

Мы уже упоминали, что каждый день на дорогах столицы находится до 5,5 миллиона машин. При этом всем, парковочные места могут вместить максимум миллион. Это, конечно, промах городских властей, но водители, паркующиеся в два – три ряда на газонах, пешеходных переходах и тротуарах тоже не правы. Поэтому, мэрия создала специальную горячую линию. Туда можно пожаловаться на автомобили, которые припарковали с нарушением правил. Позвонить туда можно круглосуточно. Вот номер телефона 8 (495) 539-54-54. Для жалоб вы можете сказать только адрес припаркованной неправильно машины. Эта служба организована для того, чтобы перед выпиской штрафа проверить водителя, так как некоторые шофера утверждают, что их не было за рулем.

куда жаловаться на неправильно припаркованные машины

К сожалению, тут также есть недоработки. Ведь принять меры власти могут только в отношении тех машин, которые видно на камерах наблюдения. Для остальных автомобилей высылаются пешие патрули, а они могут уже не застать нарушителя. А теперь давайте разберемся в мобильных программах, с помощью которых вы можете узнать, куда жаловаться на неправильно припаркованные машины, и, собственно, это сделать.

Приложение Spot

Ранее подобное приложение для мобильного телефона было известно как «Скаут». Оно по всем параметрам лучшее из всего, что мы нашли в сети.

Его работа заключается в том, что вы должны сфотографировать нарушение, указать адрес и номер машины. Приложение автоматически отправит такую заявку на сайт ГИБДД.

куда жаловаться на неправильно припаркованные машины

Заявки, сделанные подобным образом, рассматриваются в течении 30 дней. Но, все же, рассматриваются, ведь программа продумана таким образом, что тут нельзя выбрать фото из архива. Все делается анонимно, то есть, вы не указываете свои данные.

Приложение обновляется регулярно. Скачать его можно из бесплатных программ для Android или iOS. Подходит оно не только для Москвы, но и для других городов. Активных пользователей тут более полтора тысяч в месяц.

Разработчик программы говорит, что единственным ее недостатком является неоперативная работа сотрудников ГИБДД. Они не хотят идти навстречу заявителям. Особенно это касается Москвы. Если рассмотреть Владимир, то тут очень высокая эффективность рассмотрения подобных заявлений. Там все нарушители выявлены и привлечены к ответственности.

Роспарковка

«Роспарковка» является второй по эффективности программой, с помощью которой можно сообщить о нарушениях правил парковки. Для того чтобы подать заявку, нужно, опять – же, сфотографировать нарушение. Далее, укажите дату, марку автомобиля и адрес его местоположения. Приложение самостоятельно вставляет все данные и отправляет куда нужно.

Недостатки программы также есть. По вашему электронному адресу приходит приглашение побыть свидетелем. Обычно, работники ГИБДД начнут вам «промывать мозги» насчет того, что вы своими заявлениями отвлекаете их от важных дел. Также, они просят написать все показания от руки. На этом ваши обязанности как свидетеля можно считать оконченными.

Но, скорее всего, разработчики программы не заинтересованы в ее дальнейшей деятельности. Ведь для программного обеспечения iOS последнее обновление вышло еще в феврале.

Авточмо

Да, программа так и называется – «Авточмо». Это на данный момент самое активное приложение, в котором участвует множество людей. К сожалению, пока функции отправки заявки в органы ГИБДД тут нет. Но, зато, водители и пешеходы могут потешить свое эго.

куда жаловаться на неправильно припаркованные машины

На сайте за день публикуется около сотни фотографий, на которых проявляется все хамство участников дорожного движения. В основном, участвуют в рассмотрении москвичи. Но, активность проявляют и регионы.

Интересно то, что комментарии можно распечатать. А далее, при желании, можете наклеить их нарушителю на стекло. Приложение выпущено только для программного обеспечения iOS.

The Village — Парковки

Данное приложение выпускает издание The Village. Оно вышло для систем iOS и Android. Также, запущен новый красочный сайт. Но, на этом все закончилось.

куда жаловаться на неправильно припаркованные машины

Лично мне эта программа показалась скучноватой и недоработанной. Загруженные данные должны были вскакивать пользователям в виде большого баннера. После этого, вы могли бы закрыть картинку или оставить свой комментарий. Но, пока эта программа работает не точно.

Сердитый гражданин

Такого рода программы уже давно работают в Америке и Европе. Там они обозначаются буквами GONGO, что означает организованная властями негосударственная система.

Сайт программы подчеркивает его независимость от любых государственных органов. Он должен выступать между властями и гражданами.

куда жаловаться на неправильно припаркованные машины

С помощью программы вы можете пожаловаться не только на неправильную парковку, но и даже на задержку зарплаты.

Сайт разработан совсем неплохо, но активное приложение есть только для программного обеспечения iOS. Мы попробовали проверить эффективность системы. Правильность ее работы нам оценить не удалось, так как никакого ответа на наш отзыв мы не получили.

Стоит отметить, что даже с помощью самого лучшего приложения вы не сможете полностью искоренить систему неправильной парковки. Ведь если вы приведете инспектора ГИБДД за руку к неправильно припаркованным машинам городской власти, то никакого положительного результата, к сожалению, не добьетесь.

1 комментарий

  1. «мэрия создала специальную горячую линию. Туда можно пожаловаться на автомобили, которые припарковали с нарушением правил. Позвонить туда можно круглосуточно. Вот номер телефона 8 (495) 539-54-54.»

    Все это ерунда — на вопрос «парковка на газоне разрешена?» — оператор отвечает «у нас нет такой информации» — т.е. знака на газоне нет, поэтому пусть машины и дальше стоят НА ГАЗОНЕ!!!

Оставить комментарий