Компания Nissan представила новый электромобиль Venucia e30

Не поспоришь, что новейшим трендом в автоиндустрии стало производство электромобилей. Хотя стоят эти машинки дорого, если сравнивать их бензиновыми предшественниками, зато обходятся очень дешево в эксплуатации, особенно в тех странах, где стоимость топлива зашкаливает.

Так, компания Nissan выпустила свою новинку для китайского рынка – электромобиль Venucia e30.

Сделана эта машина совместным предприятием под названием Dongfeng Nissan, а за основу для нее был взят Nissan Leaf. К сожалению, этот экологически чистый автомобиль вряд ли можно будет вскоре увидеть на дорогах Поднебесной, ведь там почти нет инфраструктуры для обслуживания и зарядки подобных авто. Поэтому продвигать и продавать его будут самой «продвинутой» части населения, а именно жителям крупнейших городов Китая – Пекина, Шанхая, Гуанчжоу и проч.

Тип кузова у Venucia e30 – хэтчбек, как у Nissan Leaf, но передний бампер и решетка изменены. Они стали крупнее. А еще на машине установили другие фирменные знаки с иероглифами. В общем и целом отличия от оригинала очень незначительны. Это с виду. А по конструкции автомобиля их вообще практически нет.

Конечно, машина эта не крупная, если сравнивать с Ниссан Альмера. Но у нее пять дверей. А под капотом этой крохи стоит двигатель, выдающий 107 лошадиных сил и 253 Нм крутящего момента. Кроме того, на машине стоит литиево-ионный аккумулятор. При нужном напряжении тока в сети машине достаточно побыть на подзарядке всего 5 минут, чтобы потом проехать 60 километров.

В компании Nissan надеются и верят, что их новинка станет лучшей на рынке электромобилей Поднебесной. Правда, цена на этот чудо техники очень даже кусается. Китайцам машина обойдется на 10000 евро дороже, чем если бы покупать ее в Германии или другой европейской стране. Стоимость будет составлять почти 34 тысячи евро. Поживем и увидим, привлечет ли экономия в будущем покупателей, которые будут вынуждены уплатить высокую цену за авто в настоящем.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий