Как выполняется вскрытие автомобиля

Современные автомобили могут открываться и закрываться, как правило, двумя методами: механическим и электрическим.

Точнее, в действительности в итоге всегда работает механика, но механический замок может включаться при помощи электрических подводов, которые регулируются радиосигналами с ключа или собственно ключом, который имеет соответствующие выемки для личинки замка.

Многие изготовители авто оставляют возможность механической работы с замком, так как хотя способы радио идентификации и являются более надежными в плане опознавания владельца, они остаются менее оптимальными в связи с возможными неполадками с оборудованием или элементарным выключением электроники по причине разрядки батареек или выключения контактов. Таким образом вскрытие автомобиля по-прежнему остается доступным механическим способом. Конечно, дальнейшие действия угонщиков могут пресекаться разнообразными системами электрических датчиков, иммобилайзерами и подобным оборудованием.

Тем не менее, оказаться в салоне авто угонщики могут, хотя это и может являться полностью бесполезным. Рассмотрим, какие именно методы используются для механического вскрытия.

Каждый современный автомобильный замок представляет собой личинку с дисковым механизмом. Разработчики используют наиболее новые механизмы, но принцип их действия по сути не отличается от элементарного дискового дверного замка и с годами совершенствуется только противодействие вскрытию, то есть замки становятся более устойчивыми к отмычкам и более чувствительными. Несмотря на такие усовершенствования, для вскрытия требуется выполнить алгоритм действий, эффективный для любого дискового замка, то есть установить в личинку упор, которым выполняется проворот и использовать мелкую деталь для перебора дискового механизма.

В целом подобное оборудование может изготавливаться самостоятельно и выглядит как тонкая и прочная металлическая пластинка согнутая под 90 градусов и маленький крючок размером около миллиметра, который просовывается сбоку от пластинки для перебора механизма. Помимо этого, существуют и профессиональные отмычки наподобие HU66, которыми пользуются и службы по вскрытию замков, соответственно выполнить механическое вскрытие современного авто не столь затруднительно. Такие отмычки от вышеописанного самодельного механизма отличаются только удобством пользования и большей универсальностью, так как способны проникать в личинки разного размера.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий