Как выбрать оптового поставщика?

Для владельца автосервиса или магазина, занимающегося продажей автомобильных запчастей, вопрос о качественном товаре становится ребром. Здесь существует множество нюансов: от цен до качества и количества.

y56uМногие часто прибегают к услугам фирм, которые имеют дело с репликой. И, конечно же, закупка происходит там, где производится продажа автозапчастей оптом. Очень невыгодно приобретать материалы в месте, где есть розничная цена. Ведь тогда себестоимость будет высокой, а прибыль станет в несколько раз ниже ожидаемой. На что же обратить внимание при избрании поставщика?

Во-первых, качество деталей. Это самый главный аспект при заказе расходников. Если в закупочной партии обнаруживается брак, значит, продавец безответственно подходит к своей работе, а завод – тем более. Фабрики, дорожащие своей репутацией, никогда не позволят себе пустить к покупателю плохой или испорченный товар. Он должен быть сертифицирован и проверен, сойдя с конвейера. Во-вторых, фирма-производитель. Необязательно она должна быть брендовой, возможно, выпускает она только неоригинальные комплектующие. Однако не значит, что они худшего качества, чем стандартные модули. Нужно помнить, что работать только с копиями нельзя. Потребителю требуются как дубликаты, так и настоящие устройства. В-третьих, цена. Среди всех доступных предложений, необходимо, прежде всего, разобраться со стоимостью. Для бизнеса ценен доход. Если его не будет, или он мал, тогда возникает проблема с ведением дел, и возможен крах компании. Оптимальное соотношение начальной и конечной оценки продукта должно быть хотя бы 1:4, чтобы хватило ресурсов на оплату труда рабочих и последующие закупки.

К сожалению, в мире бизнес-акул информацией о выгодных сделках делятся не так легко, поэтому каждый предприниматель набивает свои шишки. Опыт чтится всегда, а особенно свой, поэтому изначально нужно быть готовым к неудачам, чтобы потом добиться успеха.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий