Как правильно выбрать видеорегистратор

На современных дорогах без видеорегистратора обходится редкий водитель. Эта маленькая камера записывает все, что происходит на трассе в режиме реального времени, а потом, в случае аварии, становится неоспоримым доказательством в суде. Она вас не только защищает, но и обеспечивает вам неплохую материальную компенсацию. Поэтому, если вы задумываетесь, покупать данный прибор или нет, то ответ однозначный – покупать.

как выбрать видеорегистратор

В данной статье мы расскажем вам о том, как правильно выбрать видеорегистратор для автомобиля. Какими критериями необходимо руководствоваться, чтобы подобный прибор был качественным, и прослужил вам длительное время.

Краткое описание современных видеорегистраторов

Все современные видеорегистраторы представляют собой приборы, которые по сути своей примитивные. Они очень простые в управлении и небольшие по размерам. По принципу работы они напоминают компактные фотоаппараты, которые умеют записывать видео. Но, у них есть удобное крепление, и они снимают кадры по кругу, то есть, по прошествии некоторого времени, они стирают старый фильм, и записывают новый.

Стоимость видеорегистраторов на нашем рынке относительно невысокая. Начинается она от 1000 рублей. Конечно, качество видео у такого прибора будет намного ниже, чем у регистратора за 5000 и выше, но он все – же будет.

Чтобы правильно выбрать видеорегистратор в автомобиль вам необходимо обратить внимание на:

  • способ крепления;
  • возможное качество записи и ее формат;
  • оптику;
  • остальные возможности.

Далее мы рассмотрим каждый из пунктов поподробнее.

Какими бывают способы крепления видеорегистратора

Любой, даже самый дорогой видеорегистратор, крепится на лобовое стекло простой присоской. Чем она больше, тем лучше. Ведь от массивности присоски зависит изображение при езде. Особенно разница видна зимой. На холодное стекло прикрепить что – либо вообще проблематично, а если оно уже прикреплено, то может легко отпасть в связи с перепадом температур.

как выбрать видеорегистратор №2

К сожалению, у больших присосок есть и недостатки. Например, они будут скрывать часть обзора. Поэтому, если у вас легковая машина или малолитражка, то ищите компромисс. В случае с внедорожниками, проблем не будет.

Механизмов установки есть несколько. Самым простым и удобным из них является кронштейн с регулятором по высоте. Он делает видеорегистратор достаточно компактным, и вы можете спрятать прибор в бардачке. Но, в том случае, если вас остановят представители ГИБДД, и вы захотите записать разговор, этого сделать не получится. То есть, вбок прибор не поворачивается.

Если в машине совсем мало места, то можете выбрать видеорегистратор не на присоске, а на липучке. Такие приборы выпускаются без дисплея. Их преимуществами является то, что вы можете забирать их с собой, когда выходите из машины.

А еще, существуют регистраторы с полностью скрытой установкой. Видеокамеры выносится на лобовое и заднее стекло, а картинка отображается на зеркале заднего вида. К сожалению, данные приборы очень дорогие. При этом, качество записи нельзя назвать даже удовлетворительным.

Оптика и качество съемки

Раньше, выбирая видеорегистратор, вы могли встретить утверждение, что самым лучшим качеством записи является HD. Такое разрешение светочувствительной матрицы позволяло снимать видео с форматом 1280 на 720. Теперь эталоном записи является Full HD. Оно расширило диапазон до 1920 на 1080.

как выбрать видеорегистратор №3

Кстати, эти два типа регистраторов практически одинаковые по своей стоимости. Поэтому, лучше выбирайте второй вариант. Он дает четкую запись, и на картинке вы сможете различить не только машины, но и дорожные знаки или номера.
Покупая видеорегистратор для автомобиля, обращайте внимание только на мировые бренды. Дело в том, что некоторые производители используют матрицу HD, и строят на ее основе Full HD. Это не улучшит качество записи (а даже ухудшит его), но увеличит стоимость прибора. Принцип перепрограммирования достаточно простой. Горе-мастера добавляют к пикселю еще один точно такой – же. То есть, пикселей получается в два раза больше, и формату их количество якобы отвечает. Компании с мировым именем себе такого не позволяют. В общем, будьте бдительны.

Приборы с форматом Full HD позволяют вам перейти на HD, но не наоборот. Многие делают это для того, чтобы видеорегистратор вместил в себя большие объемы записи. Например, если вы попали в аварию, и долго ждете представителей ГИБДД или выясняете с ними отношения, поменять карту памяти не всегда возможно. Таким образом, сам момент ДТП может стереться с прибора. В любом случае, рекомендуем вам покупать карту памяти на 16 Гб. Она хоть и дорого стоит, но с ней все ваши данные будут в безопасности.

как выбрать видеорегистратор №4

Также, переход на HD рекомендован при ночной езде. При плохом свете диапазон матрицы падает. То есть, она не реагирует на слабоосвещенные предметы. Если расширение высокое, то это более заметно. Поэтому, как ни странно, худшее разрешение дает лучшую картинку.

Теперь об оптике. Если объектив сделан из стекла, то он повышает качество записи. В случае, когда он пластмассовый, картинка получается хуже.

Дополнительные возможности, которые бывают у видеорегистраторов

Покупая видеорегистратор для автомобиля, обратите внимание на его дополнительные опции. Есть экземпляры, которые оснащаются датчиками удара. Обязательно настройте их на среднюю чувствительность. В момент аварии подобная программа позволяет создать резервную копию ДТП. Ее вы сможете стереть только при помощи компьютера.

Обратите на емкость встроенного аккумулятора. Постарайтесь выбирать видеорегистратор с объемной батареей. Смотрите, чтобы прибор работал в автономном режиме хотя – бы полчаса.

как выбрать видеорегистратор №5

Далее — дисплей. С его помощью вы можете регулировать угол наклона и параметры записи. Поэтому, лучше, если экран будет. Не гонитесь за широкими дисплеями. Два – три сантиметра по диагонали будет достаточно. В таком случае, прибор будет не большим и не громоздким. Его можно поместить на любое стекло. Ролики записи вы все – равно будете просматривать на компьютере.

Приемник GPS также желателен. Чтобы иметь четкие доказательства в суде, координаты просто необходимы. В противном случае, пленку могут не принять в рассмотрение.

Подсветки на видеорегистраторе может и не быть. Она не несет в себе никакой нагрузки, кроме «понтов». А еще, если подсветка будет, и вы повернете прибор не под тем углом, она будет засвечивать запись.

Последнее, на что необходимо обратить внимание – это длина провода. Как известно, работает регистратор от прикуривателя. Поэтому, если он будет длинным, то будет болтаться под рукой, а при коротком шнуре, прибор может не работать. Если вам интересна оптимальная цифра, то она составляет метр.

Остальные функции совсем не нужны. Больше того, дополнительных опций лучше избегать. Они запутают вас при настройке прибора. Также, они будут дополнительно грузить регистратор.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий