Как правильно выбрать незамерзайку?

Как правильно выбрать незамерзайку?

В России любому автолюбителю не обойтись зимой без двух вещей: без омывателя для окон и зимней резины. Хорошая, действительно достойная внимания незамерзайка оптом покупается, её нужно много, и кончается она, как всегда, в самый неподходящий момент, когда снег валит как шальной, а ближайшая АЗС, где продают хороший омыватель, довольно далеко. И приобретать «абы что» совсем не хочется. Но и поначалу брать большой партией неизвестный товар тоже боязно. Поэтому выбирать незамерзайку стоит правильно, в том числе это можно сделать до наступления холодов.

Проверка незамерзайки «на берегу»

Прежде чем заливать незамерзающую жидкость в автомобиль, можно и нужно проверить её «дееспособность». При этом не требуется дожидаться морозной погоды и тем более заливать незнакомую жидкость в бак. Например, для начала стоит осторожно понюхать приобретение: хорошая смесь не издаёт резкого неприятного или характерного запаха. Среднего качества продукт будет пахнуть ацетоном. А вот какой-либо спиртовой запах — это уже ненормально. Градус замерзания можно узнать, поместив небольшой флакон с незамерзайкой в холодильник. Если что-то не так, то лучше отказаться от приобретения большой партии.

Как выбрать правильный состав незамерзайки?

На рынке присутствует три вида незамерзающих жидкостей:

  • изопропиловые;
  • этиловые;
  • метиловые.

Последние, в общем-то, запрещены к продаже, однако некоторые нечестные на руку дельцы продолжают использовать метанол в силу его дешевизны. Такой состав обычно обладает характерным запахом сивушных масел, довольно сильно отдаёт спиртом. Состав в таком случае на этикетке стараются не указывать. Этиловые незамерзайки самые лучшие, и они вообще не имеют какого-либо резкого запаха. Ну а некоей оптимальной серединой (недорого и, в принципе, безопасно) являются изопропиловые составы, которые можно отличить по запаху ацетона.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий