Исследование Kia показало важность экономичности авто для россиян

Россияне при покупке автомобилей первым делом обращают внимание на расход топлива. С такими выводами выступали компания Kia, проводившая опрос в нашей стране. Участниками опроса стали автовладельцы крупных городов РФ. Целью опроса было выяснение у респондентов важных критериев выбора нового автомобиля. В исследовании участвовало 1100 совершеннолетних автовладельцев обеих столиц, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга.
Опрос Kia
Большая часть респондентов высказалась за то, что они в первую очередь обращают внимание на экономичность автомобиля (80% опрошенных). При этом опрашиваемые выбирали несколько вариантов ответа. Так комфорт салона оказался важен 76% опрашиваемых, а внешний вид модели интересует лишь 74% респондентов. Проходимость оказалась на пятой позиции (43%). Также габариты и объем багажного отсека мало кого волновали при покупке нового автомобиля (31 и 35 % соответственно).

Российские потребители не обращают внимания на отдельные части интерьера. К примеру, 9% респондентов важен красивый дизайн передней панельки. Но зато 58% опрашиваемых высказались за качественную шумоизоляцию.
41% опрошенных автомобилистов важно наличие широкого заднего ряда. Причем 4% и вовсе не перевозят пассажиров на задних сиденьях и им этот критерий не важен.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий