Hongqi L5 попадет в свободную продажу

Самым дорогим китайским автомобилем в мире считается лимузин Hongqi L5. Он был выпущен еще в 2014 году, но приобрести его было невозможно, так как его исключительными владельцами были представители власти Китая, однако теперь планируется выпустить легендарный лимузин лимитированной серией, состоящей из 100 автомобилей, которые смогут приобрести все желающие.

А точнее не все, а лишь те, кто имеет достаточно средств на дорогую покупку, ведь стоимость такого транспортного средства сопоставима с ценой за два Rolls-Royce Phantom 2018 года. Так, согласно предварительной информации, приобрести новинку можно будет за 920 тысяч долларов. В то же время представители власти Китая покупают этот автомобиль по сниженной цене, равной 720 тыс. долларов.
Чем же так привлекателен данный автомобиль, что за него готовы отдавать такие большие деньги сильные мира сего?

Авто построено на базе Toyota Land Cruiser 200, длиной 5,5 метров, имеет классический дизайн с элементами изыска.
Внутреннее убранство салона создается непосредственно под каждого конкретного владельца, учитывая его пожелания, что является одним из критериев, влияющих на окончательную стоимость лимузина.
Также в авто имеется виртуальная приборная панель, климат-контроль, большой тач-скрин мультимедиа и функциональный электропакет.
Что касается двигателя, то в лимузине может быть установлен либо 6-ти литровый, мощностью 402 л.с., либо 4-литровый на 375 л.с. — на выбор покупателя автомобиля. В первом случае автомобиль будет оснащен 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач, а во втором – 8-ми ступенчатой.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий