Honda Pilot – автомобиль с самурайским характером

Дебют полноразмерного внедорожника Хонда «Пилот» состоялся в конце 2001-го года. Данная модель стала самым крупногабаритным внедорожником в богатой истории знаменитого японского автоконцерна. Изначально это чудо инженерной и технологической мысли конструкторов компании предназначалось сугубо для рынка Соединенных Штатов и Канады, поэтому его разработка была поручена американскому отделению фирмы. Но Honda Pilot получился настолько технически удачным и коммерчески успешным проектом, что дилеры стали расширять географию присутствия этого внедорожника, постепенно выводя его на европейский и азиатский автомобильные рынки.

Honda Pilot (2)

Этот шедевр японского автопрома рассчитан на средний, самый многочисленный класс потребителей. «Пилот» можно смело записывать в категорию бюджетных авто высокого качества. Уместно даже говорить о том, что инженерам компании удалось найти идеальное сочетание экономичности, технических характеристик и функциональных параметров, по которым все автомобили серии «Пилот» несколько уступают своим элитным аналогам. Но данный внедорожник никогда и не претендовал на престижный уровень. Главные его козыри – доступность широкому кругу потребителей, высокая надежность и неприхотливость в эксплуатации.

Хонда «Пилот» — автомобиль, идеально подходящий для российских дорог и суровых сибирских климатических условий. Именно поэтому этот крупногабаритный внедорожник давно занял почетную нишу на российском авторынке, где пользуется немалой популярностью. Высокая проходимость «Пилота» позволяет с успехом использовать его даже в условиях самого сложного рельефа и пересеченной местности.
Honda Pilot (3)
Производителем Honda Pilot позиционируется в качестве единственного в своем классе восьмиместного автомобиля. И он, действительно, отличается немалой вместительностью, что только добавляет ему популярности. Внутренний интерьер салона практически всех автомобилей данной серии характеризуется определенной долей консервативности и даже некоторой строгостью отделки.

Инженеры автоконцерна Хонда, следуя старой японской традиции, проявили максимальную заботу о потребностях водителя. «Пилот» отличается не только мощностью и хорошими ходовыми характеристиками, но также исключительным удобством управления и правильностью выполнения каждой поставленной задачи. Приборная панель вообще является ярким примером синтеза технологической мощи страны Восходящего Солнца и мастерства американских инженеров компании. Все приборы прекрасно визуализированы, хорошо читаются даже при самой низкой степени естественного освещения и имеют достаточно широкий угол обзора.

Хонда Пилот

Высокотехнологичный портативный дорожный компьютер, расположенный в центральном сегменте панели, постоянно отображает данные о скорости транспортного средства, направлении его движения, расходе топлива и автоматически рассчитывает расстояние, которое можно преодолеть без дозаправки.

Слой специального изоляционного материала, которым покрыты практически все элементы салона, значительно снижает уровень вибрации и шумовой фон. Поэтому Хонда «Пилот» прекрасно подходит для длительных поездок. Что же касается кузовной части, то она выполнена с учетом основного предназначения автомобиля, которым является функционирование в условиях сложного рельефа и бездорожья. Поэтому конструкция «Пилота» сочетает в своей основе дополнительные ребра жесткости с усиленными несущими элементами кузовной части. Хонда «Пилот» (фото наглядно это демонстрируют) обладает достаточно мужественным внешним видом, изящной геометрией очертаний и великолепными аэродинамическими качествами. В самом облике этого внедорожника отчетливо проглядывает суровый и несгибаемый характер японских самураев.

Honda Pilot (4)

Все автомобили данной серии способны развивать скорость не более 180 км/ч, что не является чем-то выдающимся. Впрочем, Хонда «Пилот» и не создавалась в качестве гоночного карта. У нее совершенно другие, не менее весомые достоинства, которые всецело обусловлены целевым предназначением авто.

Шестицилиндровое сердце «Пилота» имеет среднюю мощность равную 258 л. с., что является показателем весьма достойной производительности. Все авто этой серии оснащаются автоматической трансмиссией. И это создает большое удобство при перемещениях в пределах крупного города. Следует также заметить, что использование бензина, кардинально отличающегося от А-92, может привести к быстрому выходу двигателя из строя. Расход топлива составляет около тринадцати литров на каждую сотню километров.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий